緊急時の情報がある場合は、カテゴリから「緊急連絡」をクリックして確認できます。

令和5年4月13日(木曜日)の給食

画像1 画像1
 ◎今日の献立
 マッシュサンド(セルフ)
 チキンビーンズ
 果物(はるか1/4)
 牛乳

 今日は、自分でパンにはさんで食べる セルフサンド の献立です。
 今日、パンにはさむのは マッシュポテトを挟みます。
 ひき肉の入ったマッシュポテトを挟むと、ボリュームアップ。
 お腹がいっぱいになる献立です。

令和5年4月12日(水曜日)の給食

画像1 画像1
 ◎今日の献立
 ごはん
 鯖の塩焼き
 ひじきの炒め煮
 けんちん汁
 牛乳

 今日も和食の献立です。
 汁物を椀に盛り付けられるので、今日はお皿にご飯を盛り付けました。
 添えに ひじきの炒め煮をのせました。

令和5年4月11日(火曜日)の給食

画像1 画像1
 ◎今日の献立
 わかめごはん
 焼きシシャモ
 ジャガイモのそぼろ煮
 野菜のおかか和え
 果物(はるか1/4)
 牛乳

 昨日の残食は ほとんどありませんでした。
 とても、うれしいです。
 今日は、和食です。
 お箸ですが、新しく 京華木 という木のお箸になりました。
 以前の アミハード箸よりも軽く、手になじみやすいのでは
 ないかと思います。

令和5年4月10日(月曜日)の給食

画像1 画像1
 ◎今日の献立 
 ビビンバ
 新玉ねぎのスープ
 ポップビーンズ
 牛乳

 ご入学・ご進級 おめでとうございます。
 今日から 令和5年度の給食が始まりました。
 よろしくお願いいたします。

 最初の献立は、食べなれている ビビンバにしました。
 給食当番も上手に手早く盛り付けられました。
 食物繊維たっぷりの「切り干し大根」が入っています。
 新学期で体のリズムを整えるのを助けます。

 今日も、残渣はほとんどありません。 
 これからも、この調子でしっかり食べていきましょう。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31