カテゴリ
TOP
学校
給食室
保健室
学校評価
1年
2年
3年
4年
5年
6年
校長より
緊急連絡
のびのび学級
最新の更新
のびのび学級 よもぎだんご作り
4月25日(火)の給食
4月24日(月)の給食
5年 英語
4/21 2年生 国語「書くとおなじでも、読むとちがうことば」
4月21日(金)の給食
4/20 2年生 音楽「音楽でみんなとつながろう」
6年社会科見学 無事に到着しました
4月20日(木)の給食
6年生社会科見学 出発しました。
5年 体育
4/19 2年生 体育「50メートル走」
4月19日(水)の給食
4月18日(火)の給食
4月17日(月)の給食
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
すべて
学校行事
給食献立
2023年4月
2023年5月
2023年6月
2023年7月
2023年8月
2023年9月
2023年10月
2023年11月
2023年12月
2024年1月
2024年2月
2024年3月
<<
2023年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校からのお知らせ
令和5年 4月保護者会のお知らせ
4月以降の新型コロナウイルス感染症対策について
2月保護者会のお知らせ 訂正版
学校だより
5月行事予定 ver.4.26
5月行事予定 ver.4.24
4月の予定【※書き方変更ver】
学校だより 4月号【要パスワード】
令和5年度 4月の行事予定
給食献立表
令和4年度 学校給食費の収支報告について
4月食育だより
4月献立予定表
学校経営計画
令和5年度 学校経営方針構造図(令和5年4月)
治癒証明書
出席停止について(登校届)
保健だより
令和5年 4月 保健だより
相談室だより
5年生児童全員面談のお知らせ
相談室だより No.1
秋葉会
防犯パトロール報告
1年生学年だより
第1学年 4月保護者会だより【要パスワード】
第1学年 学年だより 第4号
第1学年 学年だより 第3号【要パスワード】
第1学年 学年だより 第2号【要パスワード】
第1学年 学年だより 入学式号【要パスワード】
2年生学年だより
2年生保護者会資料
2年生学年だより【要パスワード】
3年生学年だより
3年生 学年便り 4月号 【要パスワード】
4年生学年だより
4年学年だより 4月号【要パスワード】
5年生学年だより
第5学年学年だより4月号※訂正版 (令和5年4月6日発行)【要パスワード】
第5学年学年だより 4月号(令和5年4月6日発行)【要パスワード】
6年生学年だより
6年生学年だより 4月号 【要パスワード】
学校運営協議会
R4 第9回運営協議会議事録
生活時程
生活時程の変更について
令和5年度週授業時数配当表(62秋葉台小学校)保護者用〜ver.3.31〜
令和5年度週授業時数配当表 保護者用
令和5年度 生活時程表
年間行事予定
令和5年度 八王子市立秋葉台小学校 年間行事予定〜秋葉会・保護者向け〜ver 3.31
令和5年度 八王子市立秋葉台小学校 年間行事予定〜秋葉会・保護者向け〜ver 3.28
令和5年度年間行事予定 〜学運協〜 ver 3/6
令和5年度 年間行事予定〜学校施設貸出団体向け版R5.2.22〜
令和5年度 年間行事予定〜学運協版R5.2.22〜
令和5年度 年間行事予定〜保護者版R5.2.22〜
校内研究
研究紀要 総合
のび動画
6年動画
5年動画
4年動画
3年動画
2年動画
1年動画
ワークシート集
指導案のび
指導案6年
指導案5年
指導案4年
指導案3年
指導案2年
指導案1年
リンク
おうえんメッセージ
校長先生の話
図書館司書藤井先生からメッセージ
低学年おうえんメッセージ
1年生課題
秋葉台小学校校歌
2年生課題
二年生の担任より
ミニトマト栽培用のパックの作り方
3年生課題
漢字学習の進め方
理科「たねのかんさつ」のしかた
カイコのHP
5年生課題
5年学年動画
5年家庭科1
お茶の入れ方
包丁の使い方1
包丁の置き方
家庭科室探検
青菜のおしたしの作り方
ゆでいもの作り方
ゆでたまごの作り方
5年学年動画2
5年学年動画3(5月20日)
5年学年動画4(5月27日)
針に糸を通す 左利き
針に糸を通す 右利き
玉結び 右利き
玉結び 左利き
6年生課題
6年家庭科1
スクランブルエッグの作り方
青菜の油いための作り方
いろどりいための作り方