令和5年度1学期令和5年度も皆様のご支援、ご協力をよろしくお願いいたします。 昨年度分のHPのUPが間に合わなかったので、先に3月分を掲載します。今年度は、遅れないように頑張ります。 6年生 ホットケーキパーティー 3コロナ対策として、材料を個々にジップロックに入れて混ぜました。 謝恩会第一部として、おうちの方を招待し、楽しい集いとなりました。 6年生 ホットケーキパーティー 2コロナ対策として、材料を個々にジップロックに入れて混ぜました。 謝恩会第一部として、おうちの方を招待し、楽しい集いとなりました。 6年生 ホットケーキパーティー 1コロナ対策として、材料を個々にジップロックに入れて混ぜました。 謝恩会第一部として、おうちの方を招待し、楽しい集いとなりました。 3年生 七輪体験 3今はコンロですぐに料理ができるけど、昔の人はどれだけ 大変だったか体験できました。 みかん汁で描いた絵をあぶり出し、嬉しそうでした。 3年生 七輪体験 2今はコンロですぐに料理ができるけど、昔の人はどれだけ 大変だったか体験できました。 みかん汁で描いた絵をあぶり出し、嬉しそうでした。 3年生 七輪体験 1今はコンロですぐに料理ができるけど、昔の人はどれだけ 大変だったか体験できました。 みかん汁で描いた絵をあぶり出し、嬉しそうでした。 ☆きょうのこんだて☆ 4月24日(月)松風焼き 小松菜と油揚げの煮びたし お祝い澄まし汁 牛乳 「入学進級お祝い献立」でした。 ☆きょうのこんだて☆ 4月21日(金)赤魚の香味焼き 野菜のごま和え 塩肉じゃが 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 4月20日(木)ひじきと豆腐のハンバーグ じゃこキャベツ はっちくんの味噌汁 清見オレンジ 牛乳 「食事バランスばっちり!」献立でした。スポーツ選手の食事を見習って食べて、体育もスポーツも頑張りましょう! ☆きょうのこんだて☆ 4月19日(水)チキンビーンズ フレンチサラダ 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 4月18日(火)ししゃものカレー焼き 大豆の磯煮 新たまねぎの味噌汁 いちご 牛乳 旬の新たまねぎの味噌汁をいただきました。 ☆きょうのこんだて☆ 4月17日(月)大学芋 ワンタンスープ 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 4月14日(金)鮭の焼きづけ のっぺ 越後味噌の味噌汁 牛乳 新潟県の郷土料理献立でした。 ☆きょうのこんだて☆ 4月13日(木)ポテトとエビのグラタン ミネストローネ 清見オレンジ 牛乳 1年生の給食が始まりました。 ☆きょうのこんだて☆ 4月12日(水)鰆の西京焼き 五目金平 若竹汁 牛乳 春の献立でした。 ☆きょうのこんだて☆ 4月11日(火)トマトと玉子のスープ みかんヨーグルト 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 4月10日(月)サバの生姜煮 野菜炒め ごま味噌汁 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 4月7日(金)チンゲンサイのスープ 豆ナッツ黒糖 牛乳 |
|