4月12日(水)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*わかめごはん
*あつ焼きたまご
*ごまあえ
*みそけんちん
*牛乳

理科の授業(自然観察)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
理科の授業で自然観察の様子です。
春の生き物で何が中庭にいるのか探しに行き、たくさんの生き物を見つけることができました。

4/11 2年生 国語「ちいさいな おおきいな」

詩を読んで、気づいたことを発表しました。本日は4人グループに分かれて音読発表会を行いました。体を丸めて小ささを表現したり、みんなで声を合わせて大きさを表したりと、短い時間の話し合いで様々な表現方法を考え、感心しました。発表が終わると、「みんなの表現の工夫が面白かった。」「体を使った表現は、言葉と違う感じがする。」等を発言し、音読の表現を楽しむことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月11日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*ガーリックトースト
*ポークビーンズ
*コールスロー
*くだもの(きよみオレンジ)
*牛乳

今日はガーリックトーストです。
溶かしバター、みじん切りにしたにんにく、
ガーリックパウダー、パセリを混ぜて、
食パンに塗って焼きました。

4/10(月)のびのび学級 新年度スタート!!

新年度がスタートしました。
のびのび学級は、1年生2名、転入生1名の友達を迎え、34名でのスタートです。
7日(金)には、新しい先生3名の自己紹介、子どもたちの自己紹介をしました。

これから楽しく過ごしていきましょう!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月10日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食☆

*マーボーどん
*わかめスープ
*ポップビーンズ
*牛乳

今日から1学期の給食が始まりました。
今学期もどうぞよろしくお願いいたします。

写真2枚目はマーボーどうふを作っている
ところです。
たくさんあるメニューの中でも人気の高いメニューの一つです。

始業式

画像1 画像1
雨天のため、校舎内での始業式になりました。
しっかりと話を聞いたり、大きな声で校歌を歌ったり、さすが4年生だと感心しました。
明日から本格的に学校生活が始まります。
みんなと一緒に楽しく生活していきたいと思います。

6年 入学式等準備

6年生が、明日の入学式等の準備のため、体育館に椅子を運んだり、新一年生の教室の飾りつけをしたりしました。最上級学年として最後まで丁寧に仕事をやりぬく姿勢があり、感心しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校からのお知らせ

学校だより

給食献立表

学校経営計画

治癒証明書

保健だより

秋葉会

1年生学年だより

2年生学年だより

3年生学年だより

4年生学年だより

5年生学年だより

6年生学年だより

学校運営協議会

生活時程

年間行事予定

校内研究