1年生:「ありがとうございました」子供達が育てたビオラとチューリップも、新しい1年生を迎えるために、元気に咲いています。 今年度1年間、保護者の皆様にはたくさん支えていただき、子供達をあたたかく見守っていただき、本当にありがとうございました。 感謝の言葉が尽きません。 お子様達の益々の成長を願っております。 保護者の皆様も、ご自愛ください。 1年担任 一同 3月22日(水)* 赤飯 * 赤魚の香味焼き * 五色和え * くずきりのすまし汁 * 果物・・いちご * 牛乳 3月20日(月)* きびご飯 * ひじきとれんこんのハンバーグ * 菜の花ソテー * さつまいものみそ汁 * 牛乳 3月17日(金)* ご飯 * 焼きししゃも * 野菜炒め * とん汁 * 牛乳 3月16日(木)* 氏照ごはん * ますの桜揚げ * 小田原かまぼこのごま和え * 寄居町のトントロリンスープ * 牛乳 3月15日(水)* ご飯 * マーボー豆腐 * もやし * ヨーグルトのピーチソースがけ * 牛乳 図工3年 動物すごいぞ!動物が、よりすてきになりそうな色を付けました。 図工4年 ひかりとかげ(室内)図工の日に曇天だったクラスは、図書室でライトを使って行いました。 4年 ひかりとかげ(外)図工の日に天気がよかったクラスは、校庭で行いました。 色々なものと体を組み合わせ、影のおもしろい形や影の重なりのよさを見付けました。 ビブリオバトル(6年生)3月14日(火)* ポークカレーライス * 玉ねぎとわかめのスープ * 手作り福神漬け * 牛乳 3月13日(月)* ソフトフランスパン * 魚とじゃが芋のグラタン * ミネストローネスープ * コーンサラダ * ジョア 3月8日(水)* スタミナ丼 * 茎わかめのしょうが炒め * 呉汁 * 牛乳 卒業証書の作業(6年生)11月10日(金)* 三陸わかめご飯 * ささかまぼこの南部揚げ * 八杯汁 * 切り干し大根とツナの炒め煮 * くだもの・・せとか * 牛乳 3月9日(木)* ご飯 * 鮭のねぎ塩焼き * 煮びたし * 新じゃがのピリ辛炒煮 * 牛乳 図工6年 まだ見ぬ世界パステル、クレパス、アクリル絵の具、水彩絵の具と、色々な用具を使って絵をかいてきた子どもたち。 表したいことに合う用具や表し方を考えながら、かいています。 図工4年 ひみつのすみか保護者会で見ていただいた皆様、ありがとうございました。 3月7日(火)* カレー南蛮 * ツナポテト餃子 * 豆ナッツ黒糖 * 牛乳 3月6日(月)* ご飯 * さばのごま風味焼き * かきたま汁 * カリカリじゃこサラダ * 牛乳 |