4月11日(月)
<今日の献立>
〇ごはん 〇焼きししゃも 〇じゃがいものそぼろ煮 〇ボイル野菜のごま醤油 〇牛乳 今日は、じゃがいものそぼろ煮です! じゃがいもは、鹿児島県産の「ニシユタカ」という品種を使っています。 春は新じゃが・新玉ねぎ・新にんじんの季節で、今日のそぼろ煮にもこの3つを使っています。 新鮮な野菜で作った給食はとてもおいしいです。 キャベツは小比企町産の春キャベツです。 4/8朝から中休み4月8日(金)【新年度給食開始】
<今日の献立>
〇チキンライス 〇うずら卵のカレー風味煮 〇野菜のスープ煮 〇果物(りんご) 〇牛乳 今日から、新年度の給食が始まりました! みなさん今年度もとっても元気に登校してきました。 今年度もみなさんが元気に過ごせるように一生懸命給食を作っていきたいと思います。 今日のスープ煮のキャベツは八王子産です! 4/7朝1年2年1年教室では6年生がしっかりお世話してくれていました。 |