学校日記の部屋へようこそ。  南大沢小の日々の出来事をお知らせしています。  どうぞご覧ください !

6月10日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
 献立名
・セサミトースト
・キャベツのクリーム煮
・野菜のピクルス
・りんごジュース
〜八王子産のキャベツをたっぷり
 使用したキャベツのクリーム煮を
 つくりました。

6月9日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
  献立名 
 ・ごはん
 ・チキン南蛮(つけだれ)
 ・ざぶ汁
 ・千切り大根のサラダ
 ・牛乳
 〜和み献立 宮崎県
 チキン南蛮・・・宮崎発祥のチキン南蛮は
    衣と溶き卵をつけた鶏肉を揚げたあとに
    南蛮甘酢をからめます。チキン南蛮と
    いうとタルタルソースをかけるイメージが
    ありますが、タルタルソースをつけるか
    つけないかは、お店や家庭によってちがいます。
 ざぶ汁・・・ざぶ汁は、宮崎県の日常の家庭料理です。
    根菜類などのいろいろな食材を“ざぶざぶ”と
    煮ることからこの名前がついたと言われています。
 千切大根・・・宮崎県では切干大根を千切大根と呼びます。
    切干大根は日本の伝統的な保存食です。明治時代に
    青首大根と切干大根の作り方が宮崎県に伝わり
    生産が盛んになりました。

6月8日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
 献立名
・カレーピラフ
・ポテトカルボナーラ
・ミネストローネ

6月7日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
 献立名
・ごはん
・豆腐のうま煮
・みそ汁
・金時豆の甘煮
・牛乳

6月6日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
 献立名
・タコライス
・ポテトのチーズ焼き
・オニオンスープ
・牛乳

6月3日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
 献立名
・わかめごはん
・豆あじの唐揚げ
・豚汁
・キャベツのしょうが風味
・牛乳

6月2日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立名
・ごはん
・鶏のレモン醤油
・ひじきの炒め煮
・カリカリじゃこサラダ
・果物(冷凍みかん)
・牛乳
〜今日は、五つの星そろえて体力アップ
 骨を作ろう!骨を強くしよう!
 スポーツ選手が体づくりのために心がけている
 「主食・主菜・副菜・果物・乳製品」を星に
 見立て、5つすべての星をそろえた献立です。
 

6月1日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
 献立名
・ごはん
・マーボー豆腐
・たまごスープ
・くきわかめの当座煮

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

教育課程

学校経営計画

学校評価

子ども見守りシート

生活指導の方針・体罰防止の取組

学校運営協議会

スクールカウンセラーだより