1月12日(木)

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きょうのこんだて
きな粉揚げパン、ウインナーポトフ、わかめとツナのサラダ、果物ポンカン、牛乳です。
大人気のきな粉揚げパンです。
大きなパンもペロリと食べられます。



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1月11日(水)

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きようのこんだて
かてめし、ししゃもの磯辺焼き、かきたま汁、白玉あずき、牛乳です。
今日から3学期の給食が始まりました。今学期もうどうぞよろしくお願いいたします。さあ、今日は鏡開きです。
給食でも豆腐て練った白玉を餅に見立て、あずきを煮て白玉あずきォ作りました。



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3学期始業式

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新年明けましておめでとうございます。今日から3学期が始まりました。始業式は、校長室からオンラインで各教室に配信しました。校長からは以下の内容を話しました。


1.新型コロナウィルス感染拡大の第8波がそろそろピークを迎えるという予想が立っています。感染力が強いと言われていますが、予防策は変わりません。「正しいマスクの着用」、「しっかり手洗い」、「三密にならないようにする(特に換気)」の3点に気を付けていきましょう。学校の行き帰りや、外での活動は大声を出さなければマスクを外してもよいです。外では外す、中では付ける。メリハリを付けて生活しましょう。

2.今年は卯年ですね。この卯という字は、干支の時に使う字です。今年は、癸卯(みずのとう)と言います。「これまでの努力が花開き、実り始めること」という意味をもっているそうです。みなさん一人一人がこの3学期スタートの時に、常に目標をもって生活していく一年になってほしいと思います。

3.校長先生の目標はいつもの通り、皆さんが「挨拶」「返事」「後始末」をしっかりでき、勉強に運動に一生懸命取り組んでいけるように応援することです。3学期も病気やけが無く健康に過ごし、一日一日を充実させていきましょう。


保護者・地域に皆様におかれましては、今年も本校の教育活動にご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。

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