姫木平移動教室2日目(2年生) その22
畜産体験が終わりました。
命の大切さ、食べ物があることのありがたみを学ぶことができました。 姫木平移動教室2日目(2年生) その21
バター作り体験では、みんな必死に牛乳が入ったビンを振っていました。
さっぱりとしたバターが出来上がり、クラッカーと一緒に食べました。 姫木平移動教室2日目(2年生) その20
牛ブラッシング、ヤギの散歩、乳搾り体験をしました。
姫木平移動教室2日目(2年生) その19
飯盒炊爨が終わり、午後の畜産体験に移ります。
雨が降りバギー体験が、バター作り体験になりました。 普段経験できないことばかりなので、子供たちは楽しみにしています。 姫木平移動教室2日目(2年生) その18
飯盒炊爨の様子
姫木平移動教室2日目(2年生) その17
飯盒炊爨の様子
姫木平移動教室2日目(2年生) その16
飯盒炊爨の様子
姫木平移動教室2日目(2年生) その15
飯盒炊爨の様子
姫木平移動教室2日目(2年生) その14
飯盒炊爨の様子
姫木平移動教室2日目(2年生) その13
飯盒炊爨の様子
姫木平移動教室2日目(2年生) その12
飯盒炊爨の様子
姫木平移動教室2日目(2年生) その11
飯盒炊爨の様子
姫木平移動教室2日目(2年生) その10
飯盒炊爨の様子
姫木平移動教室2日目(2年生) その9
飯盒炊爨の様子
姫木平移動教室2日目(2年生) その8
飯盒炊爨の様子
姫木平移動教室2日目(2年生) その7
飯盒炊爨の様子
姫木平移動教室2日目(2年生) その6
飯盒炊爨の様子
姫木平移動教室2日目(2年生) その5
飯盒炊爨の様子
姫木平移動教室2日目(2年生) その4
飯盒炊爨の様子
姫木平移動教室2日目(2年生) その3
飯盒炊爨がスタートしました。
各係に分かれて説明を聞いています。 その後班に戻って、自分達が聞いた説明を仲間に伝えます。 上手にできるか楽しみです。 |