3月1日の給食

画像1 画像1
*献立名*
磯ごはん・生揚げと豚肉のみそ炒め・菜の花ともやしのからし和え・果物(はるみ)・牛乳

〜菜の花のおはなし〜
菜の花はアブラナとも呼ばれ、今から1300年前は油を取る原料として使われていました。
今は、花が咲く前のつぼみを野菜として食べるようになりました。

菜の花は、独特のほろ苦さ、きれいな彩りで、春の訪れを感じられる野菜です。
ビタミンやミネラルが多く、特にカルシウムはほうれんそうの約3倍含まれています。

3・4年生の音楽発表会5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生のシャッターチャンス。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学校評価

教育課程

学校経営計画

PTA

登校許可届

やまほうしだより

学校運営協議会

年間行事予定

その他

コロナ対策

いじめ・体罰防止