3/19 先週の学校6
小4の音楽では、合奏をしています。
休み時間にも練習に取り組んでいました。
【今日の出来事】 2023-03-19 08:12 up!
3/19 先週の学校5
【今日の出来事】 2023-03-19 08:09 up!
3/19 先週の学校4
小1の体育では、投げる運動で紙飛行機を飛ばしていました。
【今日の出来事】 2023-03-19 08:05 up!
3/19 先週の学校3
小3の体育では、キックベースやドッヂボールをしています。
【今日の出来事】 2023-03-19 08:03 up!
3/19 先週の学校2
【今日の出来事】 2023-03-19 08:01 up!
3/19 先週の学校
【今日の出来事】 2023-03-19 07:58 up!
3/17 給食
今日の献立
・ミルクパン(食パン型)
・山葡萄と桃のジャム
・白身魚のハーブ焼き
・白菜と鶏肉のクリーム煮
・コールスロー
・牛乳
今日の「クリーム煮」に入っている白菜は、冬の代表的な
野菜です。軽く煮ると、しゃきっとした歯ごたえがおいしく、
しっかり煮ると、甘みが出てトロトロになり、これもまた
おいしいですね。ビタミンや食物繊維が多いので、たくさん
食べたい野菜です。水に溶ける栄養が含まれるので、汁ごと
食べる料理がおすすめです。
白菜は冬の野菜です。もうそろそろ食べられなくなります。
八王子産の白菜の味を味わっておいてください。
【今日の給食】 2023-03-17 13:32 up!
3/17の25 小3
4校時、校庭で体育です。
ドッヂボール、キックベース、サッカーに分かれて活動しています。
【今日の出来事】 2023-03-17 12:03 up!
3/17の24 小4
4校時、書写です。
「はす」「白馬」を練習しています。
【今日の出来事】 2023-03-17 11:55 up!
3/17の23 小6
【今日の出来事】 2023-03-17 11:51 up!
3/17の22 小1
4校時、生活科です。
一年間の学習と生活を振り返っています。
【今日の出来事】 2023-03-17 11:45 up!
3/17の21 中学部
【今日の出来事】 2023-03-17 11:15 up!
3/17の20 中学部
【今日の出来事】 2023-03-17 11:09 up!
3/17の19 中学部
【今日の出来事】 2023-03-17 11:04 up!
3/17の18 中学部
【今日の出来事】 2023-03-17 10:59 up!
3/17の17 中学部
3校時、卒業式の練習です。
最後の練習となります。
【今日の出来事】 2023-03-17 10:42 up!
3/17の16 小6
2校時、音楽です。
「旅立ちの日に」の練習をしています。
【今日の出来事】 2023-03-17 10:06 up!
3/17の15 小2
2校時、図工です。
一人ひとりの作品が集まって、「2−1タウン」が出来上がります。
【今日の出来事】 2023-03-17 09:59 up!
3/17の14 小3
2校時、総合的な学習の時間です。
まゆ人形が完成して、撮影をしています。
【今日の出来事】 2023-03-17 09:55 up!
3/17の13 小1
2校時、算数です。
たし算の文章題を解いています。
文章をしっかり読んで、図で表さないと難しい問題です。
【今日の出来事】 2023-03-17 09:50 up!