9月29日(金)

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きょうのこんだて
ソフトフランスパン、秋茄子と豆腐のグラタン、ジュリエンヌスープ、果物黄桃、牛乳です。
美味しい秋茄子を豆腐とミートソースソースに和えチーズを乗せて焼きました。



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9月28日(水)

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きょうのこんだて
ビビンバ、コーンと卵のスープ、海苔塩ポテト、牛乳です。
海苔塩ポテトはじやがいもで粉吹き芋にし、青のりと塩を、まぶしたものですが、ポテトの甘みを感じる一品です。おやつにお試しください。



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9月27日(火)

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きょうのこんだて
わかめご飯、焼きししゃも、肉じゃが、牛乳です。
まだ昼間は暑いですが朝晩に秋を感じるようになりました。こうなると途端に残るのが牛乳です。
カルシウムの供給源となるので一口頑張って飲んで欲しいと願っています。



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9月26日(月)

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きょうのこんだて
ふきよせおこわ、つみれ汁、胡麻和え果物冷凍みかん、牛乳です。
旬の栗を使い秋の香りを堪能しました。つみれ汁は鱈と豆腐を合わせたつみれです。大豆製品のアレルギー児童がいますので、右上のカップに入っているものは、豆腐除去で作ったつみれです。校長先生はアレルギー対応食も検食しています。



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9月22日(木)

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きょうのこんだて
ご飯、生揚げの味噌炒め、かき卵汁、茎わかめの胡麻風味、果物巨峰、牛乳です。



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9月21日(水)

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きょうのこんだて
スパゲティミートソース、わかめサラダ、ヨーグルトのパッションフルーツソースかけ、牛乳です。
きょうヨーグルトにかけたソースは八王子産のパッションフルーツを使って作りました。甘酸っぱく南国の香りたっぷりのソースに仕上がりました。



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9月20日(火)

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きょうのこんだて
ご飯、八宝菜、オニオンスープ、ごまめナッツ、牛乳です。
八宝菜は中国の広東料理のひとつですが、これをご飯にのせた中華丼は日本で生まれた料理だそうです。
きょうはご飯に八宝菜をのせて中華丼としていただきます。



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清水移動教室34

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閉校式の後、それぞれの家に帰宅しました。

清水移動教室33

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足柄SAで休憩。後はノンストップで学校に。

清水移動教室32

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清水に別れを告げ、一路八王子へ。

9月15日(木)

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きょうのこんだて
ゆかりご飯、白身魚の唐揚げ、もやしスープ、ラー菜、牛乳です。



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清水移動教室31

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エスパルスドリームプラザでお土産を買いました。

清水移動教室30

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デッキで湾内を見渡すこともできました。

清水移動教室29

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まず、船内で移動教室最後の食事をとりました。

清水移動教室28

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富士山清水港クルーズです。

清水移動教室27

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清水移動教室26

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三保の松原に来ました。潮風がとても心地よかったです。

清水移動教室24

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出発式の後、宿舎を出発しました。

清水移動教室23

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