2月7日(火)の給食チキンライス あじのチーズパン粉焼き キャベツとコーンのスープ くだもの(はれひめ) 2月6日(月)の給食ごはん 豚キムチ 東京うどの炒め煮 チンゲン菜のスープ 牛乳 2月3日(金)の給食セルフ恵方巻 いわしのつみれ汁 大豆と鶏肉のピリ辛炒め 牛乳 節分にちなんだ献立でした。 いわしのつみれ汁は調理員さんが種を作って、手で丸めて釜に入れていきました。 2月2日(木)の給食二色丼 小松菜の和え物 じゃがいものみそ汁 牛乳 2月1日(水)の給食ジャージャーめん ポップビーンズ 白菜とコーンのスープ 牛乳 1月31日(火)の給食スパゲッティミートソース コールスロー みかん 牛乳 1月30日(月)の給食ごはん いかのねぎ塩焼き 白菜の彩り和え 肉じゃが 牛乳 1月27日(金)の給食かてめし 桑都揚げ 常識幕和え 八王汁 牛乳 1月26日(木)の給食ごはん レンコンハンバーグ ほうれん草とベーコンのソテー オニオンスープ 牛乳 1月23日(月)の給食わかめごはん 鮭の塩焼き 青梗菜のからし和え 五目煮豆 大根のみそ汁 牛乳 1月25日(水)の給食チキンカレーライス 中華サラダ わかめと豆腐のスープ 牛乳 1月24日(火)の給食菜飯 卵焼き 白菜とコーンのごま和え 八王子産米の粕汁 牛乳 昼食
目的地付近の駐車場に到着しました。
準備してもらった昼食を頬張っています。 到着
事故渋滞もあり、到着が少し遅れました。これから、第1回目の軽食になります。
バスの中
ウキウキが伝わってきます。
マナーを守って上手に過ごしています。 出発前の様子
続々と子供達が集まっています。
待ちに待ったシルクドゥソレイユです! 校外学習 出発
笑顔にするプロジェクトで3年生から6年生がシルク・ドゥ・ソレイユを見に行きます。1.2年生が見送ってくれました。
ハイパーレスキュー見学
18日(土)は、おやじの会が主催する「ハイパーレスキュー見学」が行われました。
休日にもかかわらず、たくさんの児童・保護者・地域の皆様に参加していただきました。 普段入ることのできない「東京消防庁第九消防方面本部 消防救助機動部隊」の建物の中に入れていただいたり、特殊車両の中を見学したりすることができました。 見学した方々からは、とても良い機会になったと嬉しい感想をいただきました。 おやじの会のみなさま、大変にありがとうございました。 2年生 2回目の副籍交流
多摩桜の丘学園の2年生の児童が、3校時の音楽の時間に本校2年生と直接交流をしました。今年度2回目の直接交流です。
写真は、音楽に合わせて歩き、音楽が止まったところで近くの友達と4人組を作り、ジャンケンをする活動をしているところです。音楽の時間も楽しい交流ができました。 5年生 もののとけ方
5年生が理科で「もののとけ方」の学習をしています。水の温度を上げると、水に溶けるものの量はどうなるのかを考え、実験で確かめました。
温度は20度、40度、60度。溶かすものは塩とミョウバンでした。果たして、実験の結果は? |