緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

2/22の9 小3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3校時、総合的な学習の時間です。
割り箸と輪ゴムで正四面体を作っていきます。

2/22の8 小6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3校時、道徳です。
「すんまへん でいい」と言う教材での学習です。

2/22の7 小4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3校時、算数です。
直方体や立方体の学習をしています。

2/22の6 小1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2校時、体育館にいます。
六年生を送る会の練習をしています。
ダンスを披露するようです。

2/22の5 小4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2校時、音楽です。
アプリを使って音楽をつくっています。

2/22の4 小2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2校時、国語です。
アレクサンダとウイリーの気持ちを考えています。

2/22の3 小3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2校時、算数です。
2桁のかけ算の問題演習をしています。

2/22の2 小6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2校時、6年間の思い出をまとめています。
いよいよ卒業まで、1ヶ月となりました。

2/22の1 小5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2校時、外国語です。
「行きたい」と言う英文を作っています。
何をしたいか、食べたいかなども調べています。

2/21 給食

画像1 画像1
今日の献立
・ミルクパン
・ほうれん草オムレツ
・ポテトカルボナーラ
・ミネストローネスープ
・でこぽん
・牛乳

ほうれんそうは、冬においしくなる、冬が旬の野菜です。
冬の寒さに耐えて凍らないように頑張るときに、甘みが出て
おいしくなります。寒い時期のほうれん草がおいしいのは、
こういうわけです。ほうれん草は、緑黄色野菜と言われる、
色の濃い野菜です。カロテンやビタミンCなどのビタミンが
多く、風邪が流行る時期には、予防のためにもよい食材です。
今日のオムレツに入っています。しっかりと食べてください。

2/21の29 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
只今、給食準備中です。

2/21の28 小3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4校時、音楽です。
合奏の練習をしています。
まだまだ練習が必要のようです。

2/21の27 中3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4校時、国語です。
各自で課題に取り組んでいます。

2/21の26 中2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4校時、数学です。
各自で復習に取り組んでいます。

2/21の25 中3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4校時、体育です。
前回の授業を撮影した動画を、観ています。

2/21の24 小2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4校時、体育の振り返りをしています。
工夫した点などを、記入しています。

2/21の23 小4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4校時、国語です。
雪に関わる言葉を調べています。

2/21の22 小1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4校時、国語です。
六年生を送る会の台詞の確認しています。
この後、教科書の学習になります。

2/21の21 小6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4校時、図工です。
「思い出の写真立て」と言う作品を作っています。

2/21の20 小1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
この時間のまとめをして、問題練習です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校便り

学校経営

教育課程

いじめ防止基本方針

PTAより

お知らせ

献立予定表

2年生

4年生

6年生

1年生 学年便り

2年生 学年便り

3年生 学年便り

4年生 学年便り

5年生 学年便り

6年生 学年便り

GiGAスクール

生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組

決算報告

学校運営協議会

中学1年生

中学2年生

中学3年生

部活動

学力向上計画

各種様式

学校のきまり