3月20日(月)の給食・カレーライス ・カツ ・わかめサラダ ・くだもの(いよかん) ・牛乳 3月17日(金)の給食・きなこあげぱん ・白菜のクリーム煮 ・じゃこサラダ ・オレンジジュース 3月16日(木)の給食・三陸わかめごはん ・ささかまぼこの南部揚げ ・切り干し大根とツナの炒め物 ・八杯汁 ・くだもの(デコポン) ・牛乳 3月15日(水)の給食・ごはん ・いかの三味焼き ・変わりきんぴら ・呉汁 ・牛乳 3月14日(火)の給食・ビビンバ ・コーンスープ ・ナッツといりこのごまがらめ ・くだもの(せとか) ・牛乳 3月13日(月)の給食・麦ごはん ・ツナの山河焼き ・けんちん汁 ・小松菜の煮びたし ・牛乳 3月10日(金)の給食・氏照ごはん ・ますの桜揚げ ・小田原かまぼこのごま和え ・寄居町のトントロリンスープ ・牛乳 3月9日(木)の給食・ゆかりごはん ・焼きししゃも ・新じゃがの煮物 ・ピリカラキャベツ ・くだもの(いちご) ・牛乳 3月8日(水)の給食・ごまごはん ・しらす入りたまご焼き ・のり和え ・粕汁 ・くだもの(でこぽん) ・牛乳 3月7日(火)の給食・セルフジャムサンド ・マカロニグラタン ・キャベツスープ ・牛乳 3月6日(月)の給食・スパゲッティミートソース ・はくさいスープ ・フルーツヨーグルト ・牛乳 3月3日(金)の給食・ちらしずし ・吉野汁 ・ひなまつり白玉 ・牛乳 3月2日(木)の給食・チャーハン ・肉団子スープ ・ポップビーンズ ・牛乳 3月1日(水)の給食・ごはん ・ふりかけ ・菜の花ともやしの和え物 ・生揚げと豚肉のみそ炒め ・牛乳 菜の花は、独特のほろ苦さ、きれいな彩りで、 春の訪れを感じられる野菜です。 今日の給食では和え物にしていただきます。 |