令和5年3月20日(月曜日)の給食![]() ![]() スパゲティミートソース 白菜スープ 果物(フルーツ缶) 牛乳 3学期の給食もあと少しです。 3月の給食は 子どもたちに人気のある献立が多く出ています。 今日のスパゲティミートソースもその一つです。 令和5年3月17日(金曜日)の給食![]() ![]() 氏照ごはん マスの桜揚げ 小田原かまぼこのごま和え 寄居町のトントロリンスープ 牛乳 令和5年3月16日(木曜日)の給食![]() ![]() コッペパン マカロニグラタン キャベツのスープ 野菜のピクルス 牛乳 令和5年3月15日(水曜日)の給食![]() ![]() チャーハン 肉団子スープ ポップビーンズ 牛乳 令和5年3月14日(火曜日)の給食![]() ![]() ごはん ホキの三味焼き かわり金平 呉汁 牛乳 令和5年3月13日(月曜日)の給食![]() ![]() ビビンバ コーンスープ いりことナッツのごまがらめ 牛乳 令和5年3月10日(金曜日)の給食![]() ![]() 三陸ワカメごはん 笹かまの南部揚げ 切り干し大根とツナの炒め煮 八杯汁 果物 牛乳 東日本大震災から12年です。 郷土食をいただいて、三陸を応援しましょう。 令和5年3月9日(木曜日)の給食![]() ![]() ごまご飯 シラス入り厚焼き玉子 野菜の海苔和え 粕汁 牛乳 令和5年3月7日(火曜日)の給食![]() ![]() ゆかりごはん やきししゃも 新じゃがの煮物 ピリ辛キャベツ 牛乳 令和5年3月6日(月曜日)の給食![]() ![]() きなこ揚げパン じゃこサラダ 白菜のクリーム煮 オレンジジュース 令和5年3月3日(金曜日)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ちらし寿司 吉野汁 ひなまつり白玉 牛乳 ひな祭りにちなんで 赤 イチゴ 緑 桑の粉 白 豆腐 で3色の白玉を 作りました。 小さいけれど、一粒一粒でそれぞれの味が楽しめます。 ご家庭でも お試し下さい。 令和5年3月2日(木曜日)の給食![]() ![]() ごはん ツナの山河焼き 小松菜の煮びたし けんちん汁 牛乳 令和5年3月1日(水曜日)の給食![]() ![]() ごはん じゃgとアーモンドのふりかけ 菜の花ともやしの和え物 厚揚げと豚肉のみそ炒め 牛乳 今日は、春が旬の 菜の花 をもやしと一緒に和えました。 ほろ苦さのある菜の花ですが、今日の和え物は 少し甘めの 味付けにしました。 |