緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

12/7の13 小3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2校時、算数です。
分数の問題演習をしています。

12/7の12 小1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2校時、体育館で体育です。
とび箱の練習をしています。

12/7の11 小2・小5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2校時、合同体育です。
5年生がリードして、準備体操をしています。

12/7の10 小1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1校時、国語です。
「スイミー」と言う単元の学習です。
なぜスイミーが変わったかを読み取っています。

12/7の9 小3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1校時、学活です。
2学期の振り返りをしています。

12/7の8 小5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1校時、書写です。
「ふるさと」を練習しています。

12/7の7 小6

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1校時、算数です。
比に関する問題演習をしています。

12/7の6 中1

画像1 画像1 画像2 画像2
1校時、書写です。
基本の点画の種類と字形、筆順を確認しています。

12/7の5 中2

画像1 画像1 画像2 画像2
1校時、社会です。
沖縄と北海道の近代化に向けた政策について、学習しています。

12/7の4 中3

画像1 画像1 画像2 画像2
1校時、理科です。
季節ができる理由を学習しています。

13/7の3 小1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1校時、国語です。
漢字の「男」の練習をしています。

12/7の2 小2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1校時、国語です。
「ないた赤おに」の続きです。
赤鬼と青鬼は、どんな鬼かを考えます。

12/7の1 小4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1校時、外国語活動です。
ALTの先生と学習しています。
「How many ?」を使って活動しています。

12/6の6 小2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5校時、音楽です。
「山のポルカ」を鍵盤ハーモニカで演奏しています。
とても上手です。

12/6の5 中1

画像1 画像1 画像2 画像2
5校時、英語です。
歴史上の人物についてスピーチをする準備をしています。

12/6の4 中3

画像1 画像1 画像2 画像2
5校時、社会です。
日本の領土問題の争点についてまとめています。

12/6の3 小5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5校時、算数です。
小数や整数を分数で表す学習をしています。

12/6の2 小4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5校時、国語です。
「ウミガメの命をつなぐ」の要約をしています。

12/6の1 小1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5校時、生活科です。
折り紙を折っています。
プレゼントを作るようです。

12/6 給食

画像1 画像1
今日の献立【和み献立 福岡県】
・高菜ライス
・ごまさば焼き
・あちゃら漬け
・水炊き
・牛乳

 今日は、福岡県の郷土料理です。豊前海、筑前海、有明海の
3つの海に囲まれているため、新鮮な海の幸を味わうことがで
きます。その一つが「鯖」です。傷みやすい魚のため、しめ鯖
や調理して食べることが多い魚です。「博多のごまさば」は、
鯖をうすく切り、しょうゆ、ごま、みりんと和えて生で食べる
料理です。給食では漬け込んだ鯖をオーブンで焼きました。
「高菜ライス」「水炊き」「あちゃら漬け」も味わって食べて
みてください。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校便り

学校経営

教育課程

いじめ防止基本方針

PTAより

お知らせ

献立予定表

2年生

4年生

6年生

1年生 学年便り

2年生 学年便り

3年生 学年便り

4年生 学年便り

5年生 学年便り

6年生 学年便り

GiGAスクール

生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組

決算報告

学校運営協議会

中学1年生

中学2年生

中学3年生

部活動

学力向上計画

各種様式

学校のきまり