3/17 給食・ミルクパン(食パン型) ・山葡萄と桃のジャム ・白身魚のハーブ焼き ・白菜と鶏肉のクリーム煮 ・コールスロー ・牛乳 今日の「クリーム煮」に入っている白菜は、冬の代表的な 野菜です。軽く煮ると、しゃきっとした歯ごたえがおいしく、 しっかり煮ると、甘みが出てトロトロになり、これもまた おいしいですね。ビタミンや食物繊維が多いので、たくさん 食べたい野菜です。水に溶ける栄養が含まれるので、汁ごと 食べる料理がおすすめです。 白菜は冬の野菜です。もうそろそろ食べられなくなります。 八王子産の白菜の味を味わっておいてください。 3/17の25 小3ドッヂボール、キックベース、サッカーに分かれて活動しています。 3/17の24 小4「はす」「白馬」を練習しています。 3/17の23 小63/17の22 小1一年間の学習と生活を振り返っています。 3/17の21 中学部3/17の20 中学部3/17の19 中学部3/17の18 中学部3/17の17 中学部最後の練習となります。 3/17の16 小6「旅立ちの日に」の練習をしています。 3/17の15 小2一人ひとりの作品が集まって、「2−1タウン」が出来上がります。 3/17の14 小3まゆ人形が完成して、撮影をしています。 3/17の13 小1たし算の文章題を解いています。 文章をしっかり読んで、図で表さないと難しい問題です。 3/17の12 中1確率の学習をしています。 3/17の11 中3様々な配布物が配られているようです。 3/17の10 小3タブレットで、デザインを調べながら作っています。 3/17の9 小2「まどをあけると・・」と言う作品づくりです。 3/17の8 小6復習問題に取り組んでいます。 3/17の7 小3まゆ人形を作っています。 |