「給食の献立 4月12日(火曜日)」

画像1 画像1
◆今日の給食◆

*赤飯
*松風焼き
*小松菜と油揚げの煮浸し
*お祝いすまし汁
*牛乳

 
 今日は入学・進級お祝い献立です。

 松風焼きは、おせち料理としても使われ、おめでたい日に作られる料理です。鶏肉のすり身や卵などつなぎと調味料を混ぜ、型に入れて上にケシの実やごまなどを散らして焼く料理です。
 

「給食の献立 4月11日(月曜日)」

画像1 画像1
◆今日の給食◆

*ごはん
*マーボー豆腐
*ビーフンスープ
*いりこのごまがらめ
*牛乳


 今日は子どもたちに人気のマーボー豆腐です。ごはんの横かけてにいただきました。

「給食の献立 4月8日(金曜日)」

画像1 画像1
◆今日の給食◆

*チキンライス
*うずら卵のカレー風味煮
*野菜のスープ煮
*りんご缶
*牛乳


 今日はチキンライス、うずら卵のカレー風味煮、りんご缶など子どもたちが喜ぶメニューです。
 美味しくいただきました。


「給食の献立 4月7日(木曜日)」

画像1 画像1
◆今日の給食◆

*とりごぼうごはん
*竹輪のマヨネーズ焼き
*田舎汁
*牛乳


 今日から一学期の給食が始まりました。
 今年度も、安全で美味しい給食を作ってまいりますので、よろしくお願いいたします。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/16 卒業式練習
3/17 卒業式練習
3/18 長房ファーム9時
3/20 卒業式予行 4時間授業(1〜3)
3/21 春分の日
3/22 清掃活動(1〜3) 卒業式前日準備 給食終 あさかぜ個人面談終

学校だより

学校要覧

長房小の教育

小中一貫

学校運営協議会だより「さんしょ」

教育課程

学校からのお知らせ

いじめ・体罰等の防止

学校経営

新型コロナウイルス感染症

学校評価

学校説明会

学校のきまり