令和5年3月16日(木曜日)の給食コッペパン マカロニグラタン キャベツのスープ 野菜のピクルス 牛乳 令和5年3月15日(水曜日)の給食チャーハン 肉団子スープ ポップビーンズ 牛乳 令和5年3月14日(火曜日)の給食ごはん ホキの三味焼き かわり金平 呉汁 牛乳 令和5年3月13日(月曜日)の給食ビビンバ コーンスープ いりことナッツのごまがらめ 牛乳 令和5年3月10日(金曜日)の給食三陸ワカメごはん 笹かまの南部揚げ 切り干し大根とツナの炒め煮 八杯汁 果物 牛乳 東日本大震災から12年です。 郷土食をいただいて、三陸を応援しましょう。 令和5年3月9日(木曜日)の給食ごまご飯 シラス入り厚焼き玉子 野菜の海苔和え 粕汁 牛乳 令和5年3月7日(火曜日)の給食ゆかりごはん やきししゃも 新じゃがの煮物 ピリ辛キャベツ 牛乳 令和5年3月6日(月曜日)の給食きなこ揚げパン じゃこサラダ 白菜のクリーム煮 オレンジジュース 令和5年3月3日(金曜日)の給食ちらし寿司 吉野汁 ひなまつり白玉 牛乳 ひな祭りにちなんで 赤 イチゴ 緑 桑の粉 白 豆腐 で3色の白玉を 作りました。 小さいけれど、一粒一粒でそれぞれの味が楽しめます。 ご家庭でも お試し下さい。 令和5年3月2日(木曜日)の給食ごはん ツナの山河焼き 小松菜の煮びたし けんちん汁 牛乳 令和5年3月1日(水曜日)の給食ごはん じゃgとアーモンドのふりかけ 菜の花ともやしの和え物 厚揚げと豚肉のみそ炒め 牛乳 今日は、春が旬の 菜の花 をもやしと一緒に和えました。 ほろ苦さのある菜の花ですが、今日の和え物は 少し甘めの 味付けにしました。 |