緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

3/9の1 小4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1校時、国語です。
「自分の成長を振り返って」と言う作文を書いています。

3/8の38 中2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5校時、理科です。
直流と交流の学習をしています。

3/8の37 中1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5校時、社会です。
朱印船貿易についてまとめています。

3/8の36 小2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5校時、学級レクをしています。
校庭で、ドッヂボールを楽しくやっています。

3/8の35 小1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5校時、道徳です。
「いのちがあってよかった」と言う教材での学習です。

3/8の34 小6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5校時、外国語です。
グループで相談しています。

3/8の33 小4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5校時、道徳です。
約束やきまりを守ることについて考えます。

3/8 給食

画像1 画像1
今日の献立【卒業お祝い献立】
・赤飯
・鶏肉の唐揚げ
・筑前煮
・かきたま汁
・いちご
・牛乳

 赤飯は、もち米に“あずき”または“ささげ”をまぜて
蒸したおこわです。豆の赤いゆで汁をもち米に吸収させて
蒸すので、もち米も赤くなります。昔の人は、赤い色が
悪いものをはらうと信じていたので、赤飯は、七五三、
入学式や卒業式、成人式などのお祝い事に欠かせない
料理となりました。
 今日の給食では、「あずき」を使っています。 
小学部6年生,中学部3年生のみなさんはあと少しで卒業
ですね。ご卒業おめでとうございます!!

3/8の32 給食準備

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、「卒業お祝い献立」です。
お赤飯、唐揚げ、かきたま汁、いちごです。

3/8の31 中1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4校時、数学です。
資料の整理の学習をしています。

3/8の30 中2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4校時、社会です。
北海道地方に関する問題を解いています。

3/8の29 小4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4校時、校庭で体育です。
サッカーのゲームをしています。

3/8の28 小6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4校時、体育館にいます。
卒業式の練習をしています。

3/8の27 小2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4校時、音楽です。
童歌で活動しています。

3/8の26 小5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4校時、社会です。
林業の学習として、伝統的な祭りの動画を観ています。

3/8の25 小3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4校時、国語です。
漢字の読みの答え合わせしています。

3/8の24 小1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4校時、国語です。
作文の続きを書いています。

3/8の23 小1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3校時、音楽です。
鍵盤ハーモニカの練習をしています。

3/8の22 小6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3校時、校庭で体育です。
サッカーのゲームをしています。

3/8の21 中3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3校時、卒業に向けた準備の活動をしています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校便り

学校経営

教育課程

いじめ防止基本方針

PTAより

お知らせ

献立予定表

1年生

2年生

4年生

6年生

1年生 学年便り

2年生 学年便り

3年生 学年便り

4年生 学年便り

5年生 学年便り

6年生 学年便り

GiGAスクール

生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組

決算報告

学校運営協議会

中学1年生

中学2年生

中学3年生

部活動

学力向上計画

各種様式

学校のきまり