7月20日(水)の給食*ししじゅうし *ゴーヤチャンプルー *もずくスープ *くだもの(パイン缶) *牛乳 写真2枚目:別の釜でふんわりと炒めた卵を加え、仕上げました。 7月19日(火)の給食*ごはん *ししゃもの七味焼き *下中たまねぎたっぷり肉じゃが *ごまあえ *牛乳 7月15日(金)の給食*ガーリックピラフ *八王子ハニーマスタード *コーンポテト *コールスローサラダ *牛乳 写真2枚目:鶏肉に粒入りマスタード、八王子産はちみつ、しょうゆ、酒で下味をつけ、オーブンで焼きました。 7月14日(木)の給食*ごはん *さばのみそ焼き *くきわかめの生姜炒め *けんちん汁 *牛乳 7月13日(水)の給食*ごはん *赤魚の薬味焼き *五目煮豆 *はっちくんのみそ汁 *牛乳 7月12日(火)の給食*夏野菜のカレーライス *たまごスープ *ゆでとうもろこし *牛乳 写真2枚目:3年生が皮むきをしてくれたとうもとこしを配缶している様子 7月11日(月)の給食*サルササンド *野菜のスープ煮 *コロコロピクルス *くだもの(冷凍みかん) 7月8日(金)の給食*ごはん *豆腐のうま煮 *トマトと卵のスープ *枝豆 *牛乳 写真2枚目:だまにならないよう、スープを混ぜているところに卵を加えていきます。 7月7日(木)の給食*ツナそぼろちらし *ささかまぼこのひすい焼き *野菜のいろどい和え *七夕汁 *牛乳 写真2枚目:マヨネーズとほうれん草を混ぜたソースをささかまぼこに塗り、オーブンで焼きました。 7月6日(水)の給食*コーンピラフ *パンプキンシチュー *豆サラダ *オレンジジュース 今日は家庭室で給食試食会を行い、 保護者の方にも給食を召し上がっていただきました。 準備、片付け等、ご協力いただきありがとうございます。 今後も、安心・安全でおいしい給食づくりを 心がけてまいります。 7月5日(火)の給食*ごはん *ホッケの塩焼き *呉汁 *じゃこサラダ *牛乳 写真2枚目:焼きたてのホッケの塩焼き 7月4日(月)の給食*ビビンバ *豆腐の中華スープ *大根の即席漬け *牛乳 7月1日(金)の給食*八王子ナポリタンサンド *野菜と豆のポトフ *アーモンドと黒糖 *牛乳 写真2枚目:白いんげん豆が煮崩れしないように気を付けました。 写真3枚目:ナポリタンの上に刻みたまねぎを散らしました。 6月30日(木)の給食*スタミナ丼 *3色ナムル *中華スープ *牛乳 6月29日(水)の給食*ごはん *チキン南蛮 *ざぶ汁 *切干大根のサラダ 写真2枚目:衣をつけた鶏肉を揚げているところ 6月28日(火)の給食*ごはん *ふりかけ *肉じゃが *浅漬け *牛乳 6月27日(月)の給食*ミルクパン *マカロニグラタン *野菜のスープ煮 *牛乳 写真2枚目:マカロニグラタンのベシャメルソースを作っているところ 写真3枚目:アルミカップにマカロニグラタンの具を流し入れているところ 6月24日(金)の給食*とりにくしょうがごはん *ささかまの磯辺揚げ *けんちん汁 *牛乳 写真2枚目:ささかまを揚げているところ 6月23日(木)の給食*八王子産ズッキーニのカレーライス *野菜サラダ *水菜と豆腐のスープ *牛乳 写真2枚目:ズッキーニの食感を残すために、最後に炒めたズッキーニを加えました。 6月22日(水)の給食*マッシュサンド *クリームスープ *だいこんごまサラダ *牛乳 |