学校公開 1うっすら雪景色の寒い日に、ご参観ありがとうございました。 ☆きょうのこんだて☆ 2月10日(金)鮭のねぎ塩焼き じゃが芋の細切り炒め 豚汁 牛乳 寒い雪の日に豚汁で温まりました。 ☆きょうのこんだて☆ 2月9日(木)オムレツ 冬野菜のクリームシチュー みかんジュース 「ジュースがあると給食が豪華にみえる!」という児童もいました。 児童の皆さんの成長に必要なカルシウムが豊富な牛乳は、クリームシチューにたっぷり使っています。 ☆きょうのこんだて☆ 2月8日(水)チキンチキンごぼう 蓮根の炒め物 けんちょう汁 牛乳 山口県の郷土料理献立でした。 ☆きょうのこんだて☆ 2月7日(火)スィートポテト 玉子スープ 牛乳 野菜たっぷりの献立でした。 たてわり班レク大会 6校庭はうっすら雪景色で寒かったですが、子どもたちは元気に 悩みながらも楽しんで、謎解きをしていました。 たてわり班レク大会 5校庭はうっすら雪景色で寒かったですが、子どもたちは元気に 悩みながらも楽しんで、謎解きをしていました。 たてわり班レク大会 4校庭はうっすら雪景色で寒かったですが、子どもたちは元気に 悩みながらも楽しんで、謎解きをしていました。 たてわり班レク大会 3校庭はうっすら雪景色で寒かったですが、子どもたちは元気に 悩みながらも楽しんで、謎解きをしていました。 たてわり班レク大会 2校庭はうっすら雪景色で寒かったですが、子どもたちは元気に 悩みながらも楽しんで、謎解きをしていました。 たてわり班レク大会 1校庭はうっすら雪景色で寒かったですが、子どもたちは元気に 悩みながらも楽しんで、謎解きをしていました。 凧あげ 2寒い中、元気に走り回っていました。 凧あげ 1寒い中、元気に走り回っていました。 凧作り 3凧作り 2凧作り 1書き初め展 3丁寧に一生懸命書きました。 書き初め展 2丁寧に一生懸命書きました。 書き初め展 1丁寧に一生懸命書きました。 ☆きょうのこんだて☆ 2月6日(月)ブリの照り焼き ほうれん草の変わり浸し くずきりのすまし汁 ポンカン 牛乳 「主食・主菜・副菜・果物・乳製品」がそろった食事バランスばっちり献立でした。 お浸しには、ほうれん草、もやし、ちりめんじゃこ、カットわかめ、すまし汁には、くずきり、人参、えのき、たけのこ、白菜、長ねぎ、こねぎが入っています。 |