11月28日の給食赤魚の味噌焼き 八王子産ゆず風味 かきたま汁 五目きんぴら くだもの 牛乳 11月25日の給食セビーチェ オジャデカルネ 牛乳 11月24日の給食いかのカリント揚げ 秋のお吸い物 筑前煮 くだもの 牛乳 11月22日の給食カリーブルスト アイントプフ くだもの(リンゴ缶) 牛乳 11月18日の給食鯵の香草パン粉焼き レンズ豆のスープ 牛乳 11月17日の給食野菜のスープ煮 ヨーグルトポムポム 牛乳 リンゴを入れたヨーグルトのケーキを作りました。 11月16日の給食わかめとえのきのスープ 福神漬け 牛乳 11月15日の給食あつやきたまご みそ汁 野菜の彩り和え 牛乳 あつやきたまごのたまごは30kg使っています。 1つ1つ調理員さんが割ってくれます。 大きな鉄板に卵液を流し入れて焼き、切り分けます。 11月14日の給食とうふハンバーグ きのこソース 小松菜汁 じゃこ大根 牛乳 11月11日の給食クリームシチュー コールスロー 牛乳 11月10日の給食せんざんき 麦みそのみそ汁 くだもの 牛乳 11月9日の給食焼き魚 ご汁 小松菜と揚げの煮浸し 牛乳 11月8日の給食焼きししゃも にくじゃが キャベツのピリ辛炒め 牛乳 11月7日の給食高尾揚げ もみじあんかけ 翠靄汁 山の幸和え 牛乳 11月4日の給食ポークビーンズ 温野菜ごまドレッシング もものヨーグルトかけ 牛乳 11月2日の給食けんちん汁 くきわかめのしょうが炒め 牛乳 はちだいこんと豚の角煮丼には 八王子産の大根を47kg 使用しました。 おいしそうな葉っぱもついてきたので よく洗って一緒に煮ました。 11月1日の給食鯖のごま味噌煮 沢煮椀 おひたし 牛乳 鯖のごま味噌煮は 給食室の大きな釜で 朝からコトコト煮て作ります。 10月31日の給食チキンのトマト煮込み ジュリエンヌスープ かぼちゃケーキ 牛乳 10月28日の給食さけのごま味噌焼き 小松菜汁 くきわかめのきんぴら くだもの 牛乳 10月27日の給食なかなおりのぎょうざ 中華風コーンスープ 牛乳 10月27日は「はちおうじ読書の日」 【 なかなおりのぎょうざ 】 絵本に出てくるぎょうざを再現しました。豚ひき肉とニラやキャベツ、長ねぎなどを合わせてこねたものを皮に包んでオーブンで焼きました。 チャーハンやスープと一緒にいただきましょう! |