11/25の16 小3「耳の聞こえないお母さんへ」と言う教材での学習をしています。 11/25の15 小2かけ算の確認問題を解いています。 11/25の14 小11校時の続きの学習をしています。 ワークシートへの記入もしっかりできています。 11/25の13 小3鏡で光を集めて、温度を測っています。 11/25の12 小5今日は、「ミラーステージ」を完成させます。 11/25の11 小1今日は、楽器を使って活動をします。 11/25の10 小2ペースランニングの練習をします。 11/25の9 小3光の性質についてまとめています。 11/25の8 小4小数のかけ算の練習をします。 11/25の7 小5ティーバッティングをしています。 11/25の6 小3分数の学習の続きをしています。 11/25の5 小2「おもしろいもの見つけたよ」と言う単元です。 校庭で撮影したおもしろいものを紹介します。 11/25の4 小1ひき算の問題をカードに書いています。 11/25の3 小4温度によって、水の体積が変わるかを調べています。 11/25の2 小1「うみへのながいたび」の続きです。 第6場面を読み取っています。 11/25の1 小3絵文字の役割について読み取っています。 11/24 給食・ごはん ・ホッケの塩焼き ・筑前煮 ・秋のお吸い物 ・みかん ・牛乳 FIFAワールドカップの真っ只中ですが、今日は一息。 11月24日は「和食の日」です。和食の味のカギになるのは 『出汁のうま味』です。日本の化学者により発見された 『うま味』は今や、世界でも『UMAMI』と呼ばれ、 注目されています。うま味とは、甘味、塩味、酸味、苦味、 うま味の基本五味の一つで、料理にコクや深みを生むのが 「うま味」です。給食では、削り節と昆布のだしで、 『秋のお吸い物』を作りました。味わって食べてください。 11/24の21 小1「いろとりどり」と言う作品づくりです。 今日で完成させるようです。 11/24の20 小2「山のポルカ」と言う曲を、鍵盤ハーモニカで練習しています。 11/24の19 小3分数の学習をしています。 |