緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

12/14の9 小1

画像1 画像1 画像2 画像2
3校時、生活科です。
自分でできることを増やすことが、めあてです。
お家の人にしてもらっていることを、付箋に書いています。

12/14の8 小3

画像1 画像1 画像2 画像2
3校時、総合的な学習の時間です。
外国調べの続きをしています。
スライドづくりに取り組んでいます。

12/14の7 小3

画像1 画像1 画像2 画像2
1校時、図工です。
「うつして なかまいっぱい」と言う作品です。
版画で仲間を作るようです。

12/14の6 小2

画像1 画像1 画像2 画像2
1校時、体育館で体育です。
とび箱をしています。

12/14の5 中3

画像1 画像1 画像2 画像2
1校時、英語です。
手伝って欲しい時の言い方について、学習します。

12/14の4 中2

画像1 画像1 画像2 画像2
1校時、社会です。
明治政府の外国との不平等条約の改正の取り組みについて、学習しています。

12/14の3 中1

画像1 画像1 画像2 画像2
1校時、書写です。
今日のめあては、点画の流れや向きを意識して書きます。

12/14の2 小4

画像1 画像1 画像2 画像2
1校時、国語です。
古事成語を調べています。
お気に入りの古事成語を、スライドでまとめます。

12/14の1 小1

画像1 画像1 画像2 画像2
1校時、国語です。
漢字のプリントに取り組んでいます。
「山」や「日」を使った言葉を答えるのに苦戦しているようです。

12/13 給食

画像1 画像1
今日の献立【大豆をたくさん使った献立】
・ごはん
・ししゃもの磯天
・野菜と油揚げのごま和え
・五目煮豆
・おふのみそ汁
・牛乳

 今日は、大豆や大豆製品をたくさん使った献立です。
「五目煮豆」の大豆は、かたい大豆を水にひたし、
やわらかくなるまで茹でてから味付けしています。
うま味がしみ込んでいますよ。
「ごま和え」と「みそ汁」には、油揚げ、さらに
「みそ汁」に豆腐、みそを使っています。大豆は、
私たちの生活に欠かせない食物ですが、自給率は6%
しかありません。お店では「国産大豆100%使用」と
表示されているものを積極的に購入してみましょう。

12/13の40 中3

画像1 画像1 画像2 画像2
6校時、数学です。
三平方の定理の学習をしています。

12/13の39 中2

画像1 画像1 画像2 画像2
6校時、理科です。
春の天気について、まとめています。

12/13の38 中1

画像1 画像1 画像2 画像2
6校時、保健です。
感情を表す言葉を挙げています。

12/13の37 小6

画像1 画像1 画像2 画像2
作品が完成しつつあります。

12/13の36 小3

画像1 画像1 画像2 画像2
6校時、外国語活動です。
形の呼び方の学習をしています。

12/13の35 小4

画像1 画像1 画像2 画像2
6校時、算数です。
小数のかけ算の問題演習をしています。

12/13の34 中1

画像1 画像1 画像2 画像2
5校時、数学です。
図形の移動の学習が、始まりました。

12/13の33 小5

画像1 画像1 画像2 画像2
5校時、算数です。
割合の問題を解いています。

12/13の32 小6

5校時、図工です。
写真から感じたイメージを広げて絵にしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/13の31 小3

画像1 画像1 画像2 画像2
5校時、理科です。
鏡を使った実験のまとめで、動画を視聴しています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校便り

学校経営

教育課程

いじめ防止基本方針

PTAより

お知らせ

献立予定表

1年生

2年生

4年生

6年生

1年生 学年便り

2年生 学年便り

3年生 学年便り

4年生 学年便り

5年生 学年便り

6年生 学年便り

GiGAスクール

生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組

決算報告

学校運営協議会

中学1年生

中学2年生

中学3年生

部活動

学力向上計画

各種様式

学校のきまり