1/27の18 小3磁石で色々と試しています。 1/27の17 中3持久走をしています。 1/27の16 中1北アメリカ州の山脈や河川を調べています。 1/27の15 中2リスニングをしています。 1/27の14 中3「ジョン万次郎」の話を読んでいます。 1/27の13 中11/27の12 中1「方言と共通語」と言う単元の学習です。 地方ごとの言葉や文化の違いを調べています。 1/27の11 中2オペラ「アイーダ」の第4幕を視聴しています。 1/27の10 小11/27の9 小2続々とオンラインに参加してきています。 1/27の8 小41/27の7 小4ポートボールをしています。 1/27の6 小1漢字の「貝」を練習しています。 1/27の5 小31/27の4 小3漢字の「決」の練習をしています。 1/27の3 小6場合の数についての学習です。 1/27の2 小5ペアワークで練習しています。 1/27の1 小5「on、in、by、under」を使った文の学習をしています。 1/26 給食・ごはん ・蓮根とひじきハンバーグ ・和風もやしサラダ ・オニオンスープ ・牛乳 給食週間4日目は、八王子市の給食に込められた想い 「は・ち・お・う・じ」の「う:旨みたっぷり」をテーマ にした献立です。3日めの「美味しく安全」にもつながり ますが、給食の汁物や出汁は削り節や昆布、煮干しから とった天然の出汁です。化学調味料などは一切使いません。 また、玉ねぎを1時間ほど炒めてうま味と甘みを凝縮させた あめ色の玉ねぎなど、素材のうま味を引き出す工夫をして います。 今日のオニオンスープは、削り節の出汁とじっくり炒め た玉ねぎもうま味がたっぷりです。味わってみてください。 1/26の8 小6歴史の復習をするようです。 |