4/13の4 小1ひらがなの学習をしています。 今日は、「く」を練習しています。 4/13の3 中1英単語ビンゴをしています。 単語の意味も理解できています。 小学校での外国語の成果ですね。 4/13の2 中2「タオル」と言う教材での学習です。 今日は、主人公の心情の変化を読み取ります。 4/13の1 中3インパーチェンスの花粉管を観察します。 実験教材が納入次第、実験をするようです。 4/12 給食・ごはん ・豚と新玉の生姜焼き ・野菜のおかか和え ・みそ汁 3月〜5月に出回る白い玉ねぎを「新たまねぎ」と呼びます。 みずみずしく、辛みが少ないのが特徴です。 血液をサラサラにする。疲れをとる。風邪を予防する など、体にいい栄養がいっぱいですよ。 4/12 中1昔も今も、正の数、負の数から中学校数学の学習が始まります。 4/12 中3家庭生活に関する学習です。 今日は、6つの「こ食」が話題になっていました。 4/12 小6今年も、教科担任制で授業を行います。 1年の担任が、理科を担当します。 授業の進め方やノートの作り方を説明していました。 4/12 小4東京都の土地の使われ方を学びます。 立体地図に触れながら、高低差を実感していました。 4/12 小5曲名は、とても長くて覚えられませんでした。 お子さんに確認してみてください。 4/12 中2昨年度より力強い走りになっています。 4/12 小3理科の学習で、生き物をタブレットで撮影しました。 4/12 2年生 体育1年生のときとは違い、みんな力強く走っています。 4/12 4年生 図工アートカードの画像の共通点を探し、みんなで発表していきます。 4/12 1年生 身体測定廊下に上手に並び、保健室に行きます。 養護教諭の話を聞きました。 4/12 5年生 算数ある数を10倍すると小数点は右へ1つ動き10分の1すると小数点が左へ1つすることを学びました。 4/12 6年生 学活子供たちは生活面、学習面と、具体的な目標を立てていました。 4/11 給食・麻婆豆腐丼 ・ポップビーンズ ・中華スープ ・牛乳 令和4年度の給食が始まりました。 給食時間は短いですから、支度を早く済ませ、食べる時間を できるだけ長くとって、しっかり食べましょう!! 4/11の28 中2学級を2つのグループに分けて授業を行います。 4/11の27 小3友達に問題を出しています。 |