4/26の8 中3遺伝の仕組みについて学んでいます。 4/26の7 小2サッカーボールを2つ抱えて走ります。 4チームに分かれて競争です。 4/26の6 小1校歌を元気に歌っています。 とても上手です。 4/26の5 小3「宝の地図」と言う作品づくりです。 コーヒーを使って、古い感じの紙を作っていました。 中学部の先生も、指導しています。 4/26の4 小5「いつか 大切なところ」と言う単元です。 グループで相談して、心情を読み取っています。 4/26の3 小6みんなが理解して、みんなで仲良く生活できるようにするための授業です。 4/26の2 小3時計や計算の復習問題の答え合わせをしています。 4/26の1 小1友達と仲良く過ごしています。 4/25の31 小中合同中央委員会生徒総会に向けた質疑の報告をしています。 4/25の30 小中合同中央委員会児童会から活動報告をしています。 4/19 給食・コッペパン ・チキンのハーブ焼き ・ポテトカルボナーラ ・ミネストローネスープ ・牛乳 グリンピースは、成長によって名前や食べ方が変わります。 まずは若い葉と茎を食べる豆苗です。 次に若いさやごと食べるさやえんどう。煮物などに彩りと して入っています。その次が今日のグリンピース。若い実を 食べます。完熟した実をえんどう豆といいます。甘く煮た 「うぐいす豆」を食べたことがあるかもしれませんね。 昨日、2年生がさやむきしてくれたグリーンピースを ポテトカルボナーラに入れました。白に緑が映えて鮮やか ですね。ぜひおいしく食べてみてください。 今日から、1年生も給食が始まりました。早く準備や ルールに慣れて、毎日おいしく食べてください。 4/25の29 中1東アジア文明について学んでいます。 4/25の28 小4リコーダーの学習をしています。 4/25の27 小5大田原について、タブレットで調べます。 移動教室の事前学習が始まりました。 4/25の26 小3わり算の文章問題の学習をしています。 4/25の25 小2練習問題に取り組みます。 4/25の24 中14/25の23 中2朱印船貿易について学んでいます。 4/25の22 中3文字式の単元を学習しています。 4/25の21 小3加住市民センターの方へのお礼の手紙です。 |