5/17の15 小5調理実習を行っています。 今日は、ゆでる調理を行います。 5/17の14 小1何番目と言う学習です。 友達と問題を出し合っています。 5/17の13 小3国旗クイズを、タブレットで作っています。p 5/17の12 小6待っている間、ミライシードでドリル学習をしています。 5/17の11 中1L1の総復習でリスニングをしています。 5/17の10 小2トマトの苗の観察をしています。 5/17の9 小3たし算の筆算をしています。 5/17の8 小1リズムに合わせて、好きなお菓子を答えています。 5/17の7 小2漢字の「聞」「公」の練習をしています。 5/17の6 小1「くまさんと ありさんの ごあいさつ」を音読しています。 5/17の5 小4宝の地図が、完成に近づいています。 古い地図のように見えます。 5/17の4 中3水溶液とイオンの学習です。 塩酸や塩化銅水溶液などで使って実験しています。 5/17の3 中2リスニングの学習をしています。 5/17の2 小3今日の漢字は、「号」です。 5/17の1 小5・6見本の映像を見ています。 5/16 給食・マーボーなす丼 ・スタミナきゅうり ・中華たまごスープ ・牛乳 スタミナとは、体力、持久力のことです。スタミナ料理といえば 「ニンニク」ですね。食欲をそそる香り成分である「アリシン」 には、疲労回復に効果があるビタミンB1を助ける働きがあるから です。スタミナきゅうりはニンニクで香りづけをしています。 今日は、マーボーなす丼にビタミンB1たっぷりの豚肉を使って います!しっかり食べましょう!! 5月16日 中学部朝礼5/16 5,6年生 体育殆どの子供たちは踊りを覚えてきました。 後は、一つ一つの動きの完成度を上げていきます。 5/16 未来塾個別学習では、それぞれの課題に合った学習を行います。 5/16 2年生 生活科一人一鉢、責任をもって育てます。 早く大きくなってほしいですね。 |