2/22の1 小5「行きたい」と言う英文を作っています。 何をしたいか、食べたいかなども調べています。 2/21 給食・ミルクパン ・ほうれん草オムレツ ・ポテトカルボナーラ ・ミネストローネスープ ・でこぽん ・牛乳 ほうれんそうは、冬においしくなる、冬が旬の野菜です。 冬の寒さに耐えて凍らないように頑張るときに、甘みが出て おいしくなります。寒い時期のほうれん草がおいしいのは、 こういうわけです。ほうれん草は、緑黄色野菜と言われる、 色の濃い野菜です。カロテンやビタミンCなどのビタミンが 多く、風邪が流行る時期には、予防のためにもよい食材です。 今日のオムレツに入っています。しっかりと食べてください。 2/21の29 給食2/21の28 小3合奏の練習をしています。 まだまだ練習が必要のようです。 2/21の27 中3各自で課題に取り組んでいます。 2/21の26 中2各自で復習に取り組んでいます。 2/21の25 中3前回の授業を撮影した動画を、観ています。 2/21の24 小2工夫した点などを、記入しています。 2/21の23 小4雪に関わる言葉を調べています。 2/21の22 小1六年生を送る会の台詞の確認しています。 この後、教科書の学習になります。 2/21の21 小6「思い出の写真立て」と言う作品を作っています。 2/21の20 小12/21の19 小12/21の18 小12/21の17 小12/21の16 小1100までの数の計算の学習をしています。 2/21の15 中2各自で復習に取り組んでいます。 2/21の14 中3百人一首をしています。 2/21の13 小42つ目の実験の準備をしています。 水蒸気を集める実験のようです。 2/21の12 小6「アフリカンシンフォニー」の合奏をしています。 迫力のある演奏です。 |