学校日記の部屋へようこそ。南大沢小学校の日々の出来事をお知らせしています。どうぞご覧ください。

12月21日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 献立名
・ごはん
・さわらの幽庵焼き
・かぼちゃのすいとん
・ごまみそ炒め
・牛乳
〜冬至は22日ですが、一足早く
ゆず、かぼちゃを使用した献立に
しました。
かぼちゃを練り込んだすいとんを
色よくつくっていただきました。

12月20日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立名
・ミルクパン
・チキンのトマト煮込み
・コールスロー
・桑都カップケーキ
・りんごジュース
〜桑の葉粉を入れたカップケーキを
つくりました。
 チキンのトマト煮込みも美味しく
でき、よく食べていました!

12月19日の給食

画像1 画像1
 献立名
・ごはn
・豆あじの唐揚げ
・じゃがいものそぼろ煮
・れんこんのきんぴら
・牛乳

12月16日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  献立名
 ・わかめごはん
 ・つくね焼きハンバーグ
 ・小松菜のみそ汁
 ・野菜のおかか和え
 ・牛乳

12月14日15日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
   14日                  15日
・スパゲテイミートソース       ・麦ごはん
・白菜スープ             ・肉豆腐
・スイートポテト           ・根菜汁
・牛乳                ・わかめとツナの和え物
〜ミートソースは朝早くから      ・牛乳
玉葱をよく炒め美味しく作って
いただきました。
スイートポテトも好評でした。                  

たてわり班遊びだよ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ワンダフル1班 ニコニコおにぎりを17人でおいかけよう班 ミニのミルククレープを16人で食べよう班 しあわせ楽しい4班 17人でゴールに進もう班 ロックンロール ザ6班 の6班に分かれて班で決めた遊びを昼休みに楽しみました。

5年生 南多摩幼稚園との交流

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生児童と南多摩幼稚園園児と交流会をしました

12月12日13日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
   12日              13日
・ごはん            ・高菜ライス
・さばの韓国風みそ煮      ・水炊き
・カムジャタン         ・あちゃら漬け
・3色ナムル          ・果物(みかん)
・牛乳             ・牛乳
                〜福岡県郷土料理

12月9日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
  献立名
・二色丼
・呉汁
・揚げごぼう
・牛乳

12月7日8日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
  7日                8日
・ごはん             ・キムチチャーハン
・焼き魚(鮭)          ・春雨サラダ
・八王子産根しょうがの      ・ワンタンスープ
 鶏団子汁            ・果物(みかん)
・煮浸し             ・牛乳
・牛乳

12月5日6日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
   5日              6日
・磯ごはん           ・アーモンド揚げパン
・豚肉の生姜焼き        ・白菜のクリーム煮
・みそ汁            ・ブロッコリーの
・ごま大根            みそドレッシング
・果物(みかん)        ・牛乳
・牛乳

12月1日2日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
   1日               2日
・パエリア            ・みそ煮込みうどん
・トルテイージャ         ・じゃがもち
・白いんげん豆のスープ      ・アーモンド黒糖
・牛乳              ・果物(みかん)
                 ・牛乳

11月30日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立名
・ごはん
・豆腐の田楽風焼き
・いりどり
・八王子産ゆず風味の浅漬け
・果物(みかん)

11月28日29日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
   28日             29日
・はち大根と豚の角煮丼     ・八王子産の白いごはん
・かきたま汁          ・さばのおろしソース
・ごま和え           ・小松菜のじゃこ炒め
・果物(みかん)        ・はっちくんのみそ汁
・牛乳             ・牛乳

11 月24日25日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
   24日              25日
・ごはん            ・ガジョ・ピント
・いわしのさつま揚げ      ・セビーチェ
・青菜と豆腐のすまし汁     ・オジャデカルネ
・かぶのかつお風味       ・牛乳
・果物(みかん)
・牛乳
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

教育課程

学校経営計画

学校評価

子ども見守りシート

生活指導の方針・体罰防止の取組

学校運営協議会

スクールカウンセラーだより