6年生へのプレゼント
図書ボランティアの皆様が、6年生へのエールを送ってくださいました。
ありがとうございます! 6年生、エールをしっかり受け取ってがんばれ!! 3月11日 青少対クリーン作戦2
ゴミは、「護美」と漢字をあてることがありますが、ごみ拾いをすることで、きれいな環境への意識が高まります。
参加した十小っこやひよ中生も参加賞をいただきました。 3月11日 青少対クリーン作戦1
今日は、ひよどり山青少対のクリーン作戦です。
心地よい好天の下、地域の皆さんとゴミ拾い活動をしました。 3月10日 小学校生活最後の調理実習3
片付けもみんなでしっかりと。
卒業まであと2週間です。 3月10日 小学校生活最後の調理実習2
できました!
ステキなホットケーキです。 いただきます!! 3月10日 小学校生活最後の調理実習
お楽しみの「ホットケーキづくり」です。
計画、協力、会食を通して思い出づくりにもなりますね。 3月10日 1・2年生交流1
1・2年生の生活科交流です。
本当に仲良く、作品を紹介して楽しんで、思わずにっこりする活動です! 3月9日 今年最後の避難訓練
3・11東日本大震災の様子を踏まえて、講評しました。
多くの児童は、東日本大震災後に生まれています。 「3・11を忘れない」 そして自助の力を身に付けること 大切にしていきたいです。 3月9・10日 3年生地域の方から学ぶ3
実際にお話を伺うことに勝る学習はないと感じる素晴らしいお話でした。
3月9・10日 3年生地域の方から学ぶ2
お仕事の内容を通して、お店や身体、社会、外国からきた学生の方、自動車のことなど、とても学びを広げることができました。
3月9・10日 3年生地域の方から学ぶ1
3年生は、国語の学習「取材して知らせよう」の学習として、地域の方に取材する活動をしました。
たいへんお忙しい中、地域のセブンイレブン大和田7丁目店様、きたの整骨院様、読売センター八王子大和田様、石井モータース様に子供たちの学習の機会をいただきました。 ありがとうございました。 〜3月10日(金)の給食〜・わかめごはん ・ささかまぼこの南部揚げ ・八杯汁 ・切干大根とツナの炒め煮 ・ぽんかん ・牛乳 「東日本大震災から12年がたちました。自然災害の怖さを知った大きな出来事でした。災害があったときに私たちにできることを考え、日頃から備えておくことはとても大切です。保存できる食品を少し多めに買い置きして、賞味期限に注意しながら食べてからまた買い足す、ローリングストックで備えましょう。今日は長く保管のできる乾物や缶詰を利用した切干大根とツナの炒め煮をいただきました。」 〜3月9日(木)の給食〜・きなこ揚げパン ・クリームシチュー ・わかめサラダ ・牛乳 「今日は、6年生の給食委員会からのオススメメニューのきなこ揚げパンです。6年生から1〜5年生にむけた、応援メッセージもいただきました。子供たちにも大人気の揚げパンが学校給食に登場したのは約70年ほど前、油でカリッと揚げたパンに砂糖やきなこをまぶすスタイルは今も変わらず、子供たちに愛され続けています。」 6年生をおくる会16
6年生への感謝の道は教室近くまで続きました。
そして・・・ バトンを引き継いだ5年生が最高学年への歩みを確認しました。 卒業式まで登校日数9日に迫りました!! 6年生をおくる会15
大好きな6年生の退場です。
みんなで囲みます。 6年生をおくる会14
みんな楽しんで!
の気持ちがやっぱり6年生です。 最後まで楽しませてくれる最高の6年生! 6年生をおくる会13
子供たちはノリノリ!
6年生は大いに盛り上げます。 6年生をおくる会13
6年生からの感謝の演奏!!
あのシングシングシングです(^▽^)/ 6年生をおくる会12
その2です。
6年生をおくる会11
6年生への感謝のメッセージです。
|