3月10日(金)の給食・氏照ごはん ・ますの桜揚げ ・小田原かまぼこのごま和え ・寄居町のトントロリンスープ ・牛乳 3月9日(木)の給食・ゆかりごはん ・焼きししゃも ・新じゃがの煮物 ・ピリカラキャベツ ・くだもの(いちご) ・牛乳 3月8日(水)の給食・ごまごはん ・しらす入りたまご焼き ・のり和え ・粕汁 ・くだもの(でこぽん) ・牛乳 3月7日(火)の給食・セルフジャムサンド ・マカロニグラタン ・キャベツスープ ・牛乳 3月6日(月)の給食・スパゲッティミートソース ・はくさいスープ ・フルーツヨーグルト ・牛乳 3月3日(金)の給食・ちらしずし ・吉野汁 ・ひなまつり白玉 ・牛乳 3月2日(木)の給食・チャーハン ・肉団子スープ ・ポップビーンズ ・牛乳 3月1日(水)の給食・ごはん ・ふりかけ ・菜の花ともやしの和え物 ・生揚げと豚肉のみそ炒め ・牛乳 菜の花は、独特のほろ苦さ、きれいな彩りで、 春の訪れを感じられる野菜です。 今日の給食では和え物にしていただきます。 |