☆きょうのこんだて☆ 3月9日(木)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ジュリエンヌスープ チョコチップケーキ 牛乳 スパゲティーミートソースは、6年生の元気応援メニューでした。 ☆きょうのこんだて☆ 3月8日(水)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 鰆の照り焼き 菜の花のごま和え 呉汁 牛乳 春の香りを感じる献立でした。 ☆きょうのこんだて☆ 3月7日(火)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 焼きししゃも 野菜の彩り和え 新じゃがのピリ辛煮 いちご(とちあいか) 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 3月6日(月)![]() ![]() ![]() ![]() 金時豆のシチュー ブロッコリーのごまサラダ 牛乳 児童も職員も皆が大好きな「きなこ揚げパン」の日でした。 ☆きょうのこんだて☆ 3月3日(金)![]() ![]() ![]() ![]() 吉野汁 ひなまつりフルーツ白玉 牛乳 ひなまつりの行事食献立でした。 ☆きょうのこんだて☆ 3月2日(木)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 鮭の香草パン粉焼き 人参のポタージュ 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 3月1日(水)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 豆腐の田楽焼き 茎ワカメの金平 のっぺい汁 いよかん 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 2月28日(火)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ポークビーンズ パリパリアーモンドサラダ 牛乳 昨日の給食で残りが多かったのは、ごはん 35人分、ごまあえ 38人分でした。「ひとり分」をしっかり食べましょう! ☆きょうのこんだて☆ 2月27日(月)![]() ![]() ![]() ![]() イカの唐揚げ ごまあえ カブとなめこの味噌汁 「じゃこごはん」は、ちりめんじゃこと青のり、「ごまあえ」は、キャベツ、人参、もやし、油揚げが入っています。 ☆きょうのこんだて☆ 2月24日(金)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() りこちおすすめ甘辛バーグ 即席漬け はちぷりオレンジポンチ 牛乳 八王子のご当地アイドルとして活躍中の「8Princess(エイトプリンセス)」の元気応援メニューでした。 クラブ見学 7![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() わくわくの3年生!体験も意欲的に参加していました。 楽しすぎて、決められない様子の子どもたちでした。 クラブ見学 6![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() わくわくの3年生!体験も意欲的に参加していました。 楽しすぎて、決められない様子の子どもたちでした。 クラブ見学 5![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() わくわくの3年生!体験も意欲的に参加していました。 楽しすぎて、決められない様子の子どもたちでした。 クラブ見学 4![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() わくわくの3年生!体験も意欲的に参加していました。 楽しすぎて、決められない様子の子どもたちでした。 クラブ見学 3![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() わくわくの3年生!体験も意欲的に参加していました。 楽しすぎて、決められない様子の子どもたちでした。 クラブ見学 2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() わくわくの3年生!体験も意欲的に参加していました。 楽しすぎて、決められない様子の子どもたちでした。 クラブ見学 1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() わくわくの3年生!体験も意欲的に参加していました。 楽しすぎて、決められない様子の子どもたちでした。 ☆きょうのこんだて☆ 2月22日(水)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() わかさぎの甘酢漬け キャベツとコーンのお浸し 肉じゃが 牛乳 寒い冬から3月頃までが旬のワカサギを、甘酢漬けでいただきました。 ☆きょうのこんだて☆ 2月21日(火)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 白身魚とポテトのグラタン ミネストローネ せとか 牛乳 白身魚はホキでした。 ☆きょうのこんだて☆ 2月20日(月)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 豚の甘辛炒め 切干大根とひじきのサラダ 味噌汁 牛乳 元八王子中学校の生徒さんが、家庭科の授業で勉強したことを活かして、健康を考えてたててくれた献立でした。いろいろな種類の食品を使い、バランス良く、彩り豊かなメニューになるように工夫したそうです。 |