令和5年3月9日(木曜日)の給食ごまご飯 シラス入り厚焼き玉子 野菜の海苔和え 粕汁 牛乳 令和5年3月7日(火曜日)の給食ゆかりごはん やきししゃも 新じゃがの煮物 ピリ辛キャベツ 牛乳 令和5年3月6日(月曜日)の給食きなこ揚げパン じゃこサラダ 白菜のクリーム煮 オレンジジュース 令和5年3月3日(金曜日)の給食ちらし寿司 吉野汁 ひなまつり白玉 牛乳 ひな祭りにちなんで 赤 イチゴ 緑 桑の粉 白 豆腐 で3色の白玉を 作りました。 小さいけれど、一粒一粒でそれぞれの味が楽しめます。 ご家庭でも お試し下さい。 令和5年3月2日(木曜日)の給食ごはん ツナの山河焼き 小松菜の煮びたし けんちん汁 牛乳 令和5年3月1日(水曜日)の給食ごはん じゃgとアーモンドのふりかけ 菜の花ともやしの和え物 厚揚げと豚肉のみそ炒め 牛乳 今日は、春が旬の 菜の花 をもやしと一緒に和えました。 ほろ苦さのある菜の花ですが、今日の和え物は 少し甘めの 味付けにしました。 |