3月8日(水)の給食・ごまごはん ・しらす入りたまご焼き ・のり和え ・粕汁 ・くだもの(でこぽん) ・牛乳 3月7日(火)の給食・セルフジャムサンド ・マカロニグラタン ・キャベツスープ ・牛乳 3月6日(月)の給食・スパゲッティミートソース ・はくさいスープ ・フルーツヨーグルト ・牛乳 3月3日(金)の給食・ちらしずし ・吉野汁 ・ひなまつり白玉 ・牛乳 3月2日(木)の給食・チャーハン ・肉団子スープ ・ポップビーンズ ・牛乳 3月1日(水)の給食・ごはん ・ふりかけ ・菜の花ともやしの和え物 ・生揚げと豚肉のみそ炒め ・牛乳 菜の花は、独特のほろ苦さ、きれいな彩りで、 春の訪れを感じられる野菜です。 今日の給食では和え物にしていただきます。 |