3/7の35 中学部3月7日 中学部 卒業式練習3/7の34 中3「私の提案」という題で、発表をしています。 3/7の33 小5「明日へつなぐもの」を練習しています。 3/7の32 中2キックベースをしています。 3/7 給食・マーボー豆腐麺 ・スティック大学芋 ・中華スープ ・牛乳 野菜には、特においしく食べられる「旬」があります。 給食では旬の野菜を八王子の畑で育ったものにしたいので、 使う野菜の量をあらかじめ計算して、種まきに間に合うよう に農家さんに連絡して育ててもらっています。 「中華スープ」のチンゲンサイも、八王子の畑で育った ものです。春の3月から6月までと、秋の10月から12月まで 八王子の畑で育ったものを使っています。今月からしばらく の間は、八王子産のチンゲンサイが登場しますよ。 中華スープの中のチンゲンサイを、探してみてください。 3/7の31 小6写真立てが完成しつつあります。 3/7の30 小2メモの順番にそって、文章を書く学習をしています。 3/7の29 小3洗濯板での洗濯体験を振り返っています。 3/7の28 小4紙コップに水を入れて、窓際に置いて変化を調べるようです。 3/7の27 給食準備3/7の26 中3キックベースをしています。 3/7の25 小63/7の24 小1作文を書いています。 先生にチェックしてもらっています。 3/7の23 小2九九ビンゴをしています。 7の22 小4伝えたいことが伝わる文の書き方について、学習しています。 作文をを書いています。 3/7の21 中3復習問題や発展的な内容について、学習しています。 3/7の20 中2「たくさんの命を救った少女」と言う話を読んでいます。 3/7の19 中1進路学習で、上級学校について学んでいます。 3/7の18 小5・小2英語で、ゲームを楽しんでいます。 |