令和5年3月7日(火曜日)の給食ゆかりごはん やきししゃも 新じゃがの煮物 ピリ辛キャベツ 牛乳 令和5年3月6日(月曜日)の給食きなこ揚げパン じゃこサラダ 白菜のクリーム煮 オレンジジュース 令和5年3月3日(金曜日)の給食ちらし寿司 吉野汁 ひなまつり白玉 牛乳 ひな祭りにちなんで 赤 イチゴ 緑 桑の粉 白 豆腐 で3色の白玉を 作りました。 小さいけれど、一粒一粒でそれぞれの味が楽しめます。 ご家庭でも お試し下さい。 令和5年3月2日(木曜日)の給食ごはん ツナの山河焼き 小松菜の煮びたし けんちん汁 牛乳 令和5年3月1日(水曜日)の給食ごはん じゃgとアーモンドのふりかけ 菜の花ともやしの和え物 厚揚げと豚肉のみそ炒め 牛乳 今日は、春が旬の 菜の花 をもやしと一緒に和えました。 ほろ苦さのある菜の花ですが、今日の和え物は 少し甘めの 味付けにしました。 令和5年2月27日(月)の給食長ネギとツナのチャーハン 棒餃子 もやしのスープ 果物(はるか) 牛乳 令和5年2月24日(金曜日)の給食ごはん 四川豆腐 たまごと小松菜の中華スープ いりことナッツのごまがらめ 牛乳 令和5年2月22日(水曜日)の給食ごはん ぶりの照り焼き 茎わかめの金平 のっぺい汁 果物(せとか) 牛乳 令和5年2月21日(火曜日)の給食メイプル鶏飯 リコチの甘辛バーグ 野菜のゆかり和え オレンジポンチ 牛乳 八王子のアイドルグループのメイプルとリコチの 献立です。 子どもたちも大喜びの給食でした。 令和5年2月20日(月曜日)の給食ごまじゃこごはん 厚焼き玉子 ひじきの炒め煮 野菜のおかか和え 牛乳 令和5年2月17日(金曜日)の給食ごはん 鮭のちゃんちゃん焼き 野菜の胡麻和え けんちん汁 果物(ポンカン) 牛乳 令和5年2月16日(木曜日)の給食チリコンカンライス キャベツとベーコンのスープ 八王子産ゆずのカップケーキ 牛乳 令和5年2月15日(水曜日)の給食麦ごはん チキンチキンごぼう レンコンの炒め物 けんちょう汁 ポンカン 牛乳 令和5年2月14日(火曜日)の給食ココアクリームサンド ポテトのミート焼き 白いんげん豆のスープ 牛乳 令和5年2月13日(月曜日)の給食菜飯 赤魚の香味焼き いりどり 人参シリシリ 清美オレンジ 牛乳 令和5年2月10日(金曜日)の給食ごはん 豚の甘辛炒め 切り干し大根とひじきのサラダ 味噌汁 牛乳 令和5年2月9日(木曜日)の給食根菜ピラフ 白身魚のハーブ焼き じゃがいものポタージュ コールスローサラダ リンゴジュース 令和5年2月8日(水曜日)の給食俺の!八王子塩やきそば ごま大根 野菜スープ 牛乳 令和5年2月7日(火曜日)の給食ハヤシライス フレンチサラダ フルーツヨーグルト 牛乳 令和5年2月6日(月曜日)の給食ごはん ワカサギの南蛮漬け 肉じゃが もやしの辛し和え 牛乳 今日は 今が旬の「ワカサギ」をから揚げにして 南蛮タレに漬けました。 今年のワカサギは少し小さめですが、味はとてもおいしいです。 頭も気にせずに食べられると思います。 |