3月6日(月)

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きょうのこんだて
ゆかりご飯、焼きししゃも、新じゃがいもの煮物、ピリ辛キャベツ、デコポン、牛乳です。
きょうの果物はデコポンです。



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3月3日(金)

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きょうのこんだて
ちらし寿司、吉野汁、ひな祭り白玉、牛乳です。
お雛様の菱餅に見立て、三色の白玉団子を作りました。緑は桑の葉粉、ピンクはイチゴでなりました。



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6年生を送る会 大成功!

 5年生が中心となって、6年生を送る会を行いました。今まで、リーダーシップをとっていた6年生のために、今回は5年生が企画、準備、運営を行いました。今までお世話になった6年生に楽しんでもらえるように、ゲームのルールを考えたり、プレゼント作りの企画をしたりする姿が見られました。短い準備期間でしたが、しっかりと自分の役割を果たすことができました。中心となって活動することで、一回り大きく成長したと感じました。
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3月2日(木)

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きょうのこんだて
ご飯、麻婆豆腐、コーンスープ、いりことナッツの胡麻がらめ、牛乳です。
きょうの麻婆豆腐は6年1組の皆さんからのリクエストです。ご飯にかけて麻婆豆腐丼でいただきます。



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6年生に1年生から感謝の気持ちを伝えました。

6年生を送る会が終わりました。

6年生を送る会に向けて、各クラスで話し合いました。
伝えたい言葉や送る歌やダンスなど様々なことを考え、練習に取り組みました。

本番では、感謝の気持ちを見事に歌やダンス、言葉で表現できました。

自分たちをお世話してくれたり、遊んでくれたりした6年生に1年生皆の気持ちが伝わりました。
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3月1日(水)

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きょうのこんだて
赤飯、イカの香味焼き、沢煮椀、野菜のおかか和え、果物イチゴ、牛乳です。
6年生を送る会に合わせ、給食もお祝い献立です。



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2月28日(火)

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きょうのこんだて
サブジ丼、オニオンスープ、豆ナッツ黒糖、牛乳です。
サブジとはインド料理の一種で野菜の蒸し煮とか炒め煮のことでよくキーマカレーに添えたりします。給食では挽肉と合わせアレンジしてみました。




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