緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

運動会全校練習 10

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今年の全校練習は3回ありました。
入退場、開会式、閉会式、応援合戦、リレーなど
高学年の担当ごとにしっかり働き、下学年を引っ張っていました。

運動会全校練習 9

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今年の全校練習は3回ありました。
入退場、開会式、閉会式、応援合戦、リレーなど
高学年の担当ごとにしっかり働き、下学年を引っ張っていました。

運動会全校練習 8

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今年の全校練習は3回ありました。
入退場、開会式、閉会式、応援合戦、リレーなど
高学年の担当ごとにしっかり働き、下学年を引っ張っていました。

運動会全校練習 7

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今年の全校練習は3回ありました。
入退場、開会式、閉会式、応援合戦、リレーなど
高学年の担当ごとにしっかり働き、下学年を引っ張っていました。

運動会全校練習 6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今年の全校練習は3回ありました。
入退場、開会式、閉会式、応援合戦、リレーなど
高学年の担当ごとにしっかり働き、下学年を引っ張っていました。

運動会全校練習 5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今年の全校練習は3回ありました。
入退場、開会式、閉会式、応援合戦、リレーなど
高学年の担当ごとにしっかり働き、下学年を引っ張っていました。

運動会全校練習 4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今年の全校練習は3回ありました。
入退場、開会式、閉会式、応援合戦、リレーなど
高学年の担当ごとにしっかり働き、下学年を引っ張っていました。

運動会全校練習 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今年の全校練習は3回ありました。
入退場、開会式、閉会式、応援合戦、リレーなど
高学年の担当ごとにしっかり働き、下学年を引っ張っていました。

運動会全校練習 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今年の全校練習は3回ありました。
入退場、開会式、閉会式、応援合戦、リレーなど
高学年の担当ごとにしっかり働き、下学年を引っ張っていました。

運動会全校練習 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今年の全校練習は3回ありました。
入退場、開会式、閉会式、応援合戦、リレーなど
高学年の担当ごとにしっかり働き、下学年を引っ張っていました。

3、4年生 演技練習 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
動きの激しい踊りを、力の限り出し切って頑張る子どもたち
YMCAの手文字もきれいにそろっています。

3、4年生 演技練習 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
動きの激しい踊りを、力の限り出し切って頑張る子どもたち
YMCAの手文字もきれいにそろっています。

☆きょうのこんだて☆ 10月4日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
梅ごはん
いが蒸し
切干大根のにんにく炒め
ごま汁
牛乳


いが蒸しは、肉団子のまわりにもち米をまぶして蒸したものです。


☆きょうのこんだて☆ 9月30日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
野菜あんかけごはん
ベイクドポテト
もやしスープ
牛乳

明日はいよいよ運動会ですね。今夜は早くねて、しっかり睡眠!自分の力を出し切れるように、朝ごはんをしっかり食べましょう!

☆きょうのこんだて☆ 9月29日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ミルクパン
秋なすと豆腐のグラタン
ジュリエンヌスープ
ぶどう
牛乳

旬の食材「なす」を使ったグラタンをいただきました。

☆きょうのこんだて☆ 9月28日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
古代ごはん
ますの香り揚げ
じゅんじゅん
打ち豆汁
牛乳

日本一大きな湖「琵琶湖」がある滋賀県の郷土料理献立でした。

1・2年生 演技練習 3

画像1 画像1
画像2 画像2
かわいい振付を一生懸命踊る子どもたち。
大の字になって休憩する子もたくさんいます。

1・2年生 演技練習 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
かわいい振付を一生懸命踊る子どもたち。
大の字になって休憩する子もたくさんいます。

1・2年生 演技練習 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
かわいい振付を一生懸命踊る子どもたち。
大の字になって休憩する子もたくさんいます。

☆きょうのこんだて☆ 9月27日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ドライビーンズカレー
人参のポタージュ
冷凍みかん
牛乳

みかんに含まれている果糖は、冷やすことで甘みが増す性質があるそうです。冷凍みかんが甘く感じられる理由がわかりますね。


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

PTA

年間指導計画

教育課程

学校経営報告

1年学年だより

2年学年だより

5年学年だより

あさひだより

学校経営計画

学校いじめ防止基本方針

学校説明会

学校評価

いじめ対策

お知らせ

生活指導