2の1発表会が楽しみ3
模造紙を使って、見やすく書かれていました。今から発表が楽しみです。
【校長室】 2022-07-17 12:39 up!
2の1発表会が楽しみ2
グループに分かれて、調べた生き物について発表するそうです。
【校長室】 2022-07-17 12:38 up!
2の1発表会が楽しみ1
【校長室】 2022-07-17 12:37 up!
7月15日
☆今日の給食☆
ごはん
いかのしちみやき
かわりきんぴら
ぐだくさんのみそしる
ぎゅうにゅう
変わりきんぴらはスパゲッティが入っている
きんぴらです。
【給食室】 2022-07-15 14:40 up!
7月14日
☆今日の給食☆
マーガリンパン
しろみざかなのハーブやき
こふきいも
かぼちゃのクリームスープ
ぎゅうにゅう
今が旬のかぼちゃをつかったクリームスープです。
北海道ではかぼちゃの大きさをはかるコンテストも
あるそうですよ。
【給食室】 2022-07-15 14:38 up!
7月13日
☆今日の給食☆
キムチチャーハン
ポップビーンズ
はるさめスープ
ぎゅうにゅう
ポップビーンズは大豆が苦手な子でも食べられる
ようなメニューです。
キムチチャーハンはピリカラで暑くて夏バテしやすい
時期にぴったりの料理です。
【給食室】 2022-07-15 14:36 up!
7月12日
☆今日の給食☆
ししじゅうし
ゴーヤチャンプルー
もずくスープ
パインかん
ぎゅうにゅう
和み献立で毎月日本各地の郷土料理や名産品を
いただきます。
今月は沖縄県のメニューです。
くわしくは7月の食育だよりをご覧ください。
【給食室】 2022-07-15 14:34 up!
7月11日
☆今日の給食☆
コーンピラフ
はちおうじハニーマスタードチキン
コールスローサラダ
ミネストローネ
ぎゅうにゅう
写真は「はちおうじハニーマスタードチキン」の
様子です。
八王子産のはちみつをたっぷり使っています。
食育だよりに生産者の方からのメッセージがのっています
ご覧ください。
【給食室】 2022-07-15 14:32 up!
3年生トウモロコシの皮むき11
もちろん、この日の給食にはおいしいトウモロコシが出ました。3年生ありがとう。
【校長室】 2022-07-15 12:57 up!
3年生トウモロコシの皮むき10
むき終わった後には、学習のまとめプリントが待っていました。みんなよく書けていました。
【校長室】 2022-07-15 12:56 up!
3年生トウモロコシの皮むき9
むき終わった子が、ちょっとおもしろい姿に・・・。食べ物で遊んじゃいけないのですが、3年生らしさが出てます。
【校長室】 2022-07-15 12:54 up!
3年生トウモロコシの皮むき8
【校長室】 2022-07-15 12:53 up!
3年生トウモロコシの皮むき7
【校長室】 2022-07-15 12:52 up!
3年生トウモロコシの皮むき6
【校長室】 2022-07-15 12:50 up!
3年生トウモロコシの皮むき5
【校長室】 2022-07-15 12:50 up!
3年生トウモロコシの皮むき4
【校長室】 2022-07-15 12:49 up!
3年生トウモロコシの皮むき3
【校長室】 2022-07-15 12:48 up!
3年生トウモロコシの皮むき2
次に、川のむき方を教わっています。給食で出すトウモロコシです。みんな真剣です。
【校長室】 2022-07-15 12:47 up!
3年生トウモロコシの皮むき1
7月8日、3年生が「トウモロコシの皮むき」をしました。栄養士の先生から、トウモロコシについて、いろいろと教えてもらいました。
【校長室】 2022-07-15 12:46 up!
学校運営協議会
7月14日、学校運営協議会が城山小学校で開かれました。いくつかの熟議、審議事項についてご承認いただきました。
【校長室】 2022-07-14 20:04 up!