緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

12/9の19 小5

画像1 画像1 画像2 画像2
3校時、図工です。
タブレットで作品を撮影し、鑑賞し合っています。

12/9の18 小2

画像1 画像1 画像2 画像2
3校時、生活科です。
おもちゃづくりが始まりました。
とても楽しそうです。

12/9の17 小1

画像1 画像1 画像2 画像2
3校時、音楽です。
音楽に合わせて体でリズムを表現しています。
それぞれが、担当している楽器があるようです。

12/9の16 小4

画像1 画像1 画像2 画像2
3校時、理科です。
今学期学習した内容の問題を解いています。

12/9の15 小6

画像1 画像1 画像2 画像2
3校時、社会です。
幕末から明治維新のまとめをしています。

12/9の14 小2

画像1 画像1 画像2 画像2
3校時、生活科です。
動くおもちゃづくりをします。

12/9の13 小3

画像1 画像1 画像2 画像2
3校時、理科です。
光の性質について、確認問題を解いています。

12/9の12 避難訓練

画像1 画像1 画像2 画像2
中休み中の訓練です。
避難に要した時間は、3分24秒でした。
これまでの新記録です。

12/9の11 中1

画像1 画像1 画像2 画像2
2校時、体育です。
バスケットボールの試合をしています。

12/9の10 中3

画像1 画像1 画像2 画像2
2校時、英語です。
英語のメッセージカードを作っています。

12/9の9 小6

調理が終わり、みんなで美味しくいただいています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/9の8 中2

画像1 画像1 画像2 画像2
2校時、音楽です。
「アイーダ」と言うオペラを視聴しています。

12/9の7 中3

画像1 画像1 画像2 画像2
2校時、英語です。
英単語ビンゴをしています。

12/9の6 小6

とても美味しそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/9の5 小6

2校時、家庭科です。
調理実習をいています。
メニューは、ほうれん草とベーコンのソテー、たまごスープです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/9の4 小4

画像1 画像1 画像2 画像2
1校時、校庭で体育です。
走り高跳びの練習をしています。

12/9の3 小5

画像1 画像1 画像2 画像2
1校時、理科です。
流れる水の働きについて学習しています。

12/9の2 小3

画像1 画像1 画像2 画像2
1校時、国語です。
漢字の「投」「球」を練習しています。

12/9の1 小1

画像1 画像1 画像2 画像2
1校時、国語です。
漢字の復習をしています。

12/8 給食

画像1 画像1
今日の献立
・きびごはん
・白身魚の香り揚げ
・小松菜と油揚げの煮びたし
・けんちん汁
・フルーツ缶
・牛乳

 小松菜は江戸時代に、現在の江戸川区周辺の小松川
という地域で栽培されていたことから、コマツナと
名付けられました。ビタミンA、ビタミンK、ビタミン
B群、ビタミンC、カルシウム、鉄、食物繊維など
の栄養素を含んでいます。カルシウムはホウレンソウの
3倍以上含んでいて、骨にカルシウムを沈着させる働き
のあるビタミンKも多く含むので、骨粗しょう症予防に
効果的な緑黄色野菜です。
 最近の小学部では、牛乳を残す人が増えています。
牛乳もしっかり飲んで、骨を丈夫にしましょう。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校便り

学校経営

教育課程

いじめ防止基本方針

PTAより

お知らせ

献立予定表

1年生

2年生

4年生

6年生

1年生 学年便り

2年生 学年便り

3年生 学年便り

4年生 学年便り

5年生 学年便り

6年生 学年便り

GiGAスクール

生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組

決算報告

学校運営協議会

中学1年生

中学2年生

中学3年生

部活動

学力向上計画

各種様式

学校のきまり