緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

2/21の9 小1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2校時、生活科です。
輪飾りを作っています。
六年生を送る会の準備のようです。

2/21の8 中3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1校時、理科です。
各自で課題に取り組んでいます。

2/21の7 中2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1校時、英語です。
リスニングが終わり、復習問題に取り組んでいます。

2/21の6 中1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1校時、社会です。
問題演習が終わり、各自で学習を進めています。

2/21の5 小4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1校時、理科室で実験中です。
水を熱する実験をしています。

2/21の4 小6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1校時、算数です。
計算のきまりの復習をしています。

2/21の3 小5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1校時、学活です。
メッセージカードづくりをしています。

2/21の2 小3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1校時、国語です。
漢字の「鉄」「州」を練習しています。

2/21の1 小1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1校時、国語です。
漢字の復習をしました。

2/20 給食

画像1 画像1
今日の献立
・焼き鳥丼
・青菜のからし和え
・呉汁
・ミニトマト
・牛乳

今日の「呉汁」は、大豆をつぶしてドロドロにした「呉」が
入っているので、呉汁といいます。給食では、大豆と米こうじ
を使って作る米みそを使っています。
 みそなどの発酵食品は、腸内環境を整えてくれるので、
病気にかかりにくいように免疫力をアップしてくれます。
みそ汁は毎日食べられるので、とてもおすすめです。とくに、
呉汁は、他の栄養素も補える具だくさんのみそ汁です。
しっかり食べてください!

2/20の16 中3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2校時、英語です。
「たくさんの命を救った少女」と言う教材での学習です。
英文の読み取りをします。

2/20の15 中2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2校時、社会です。
北海道地方の学習をしています。
雪の克服や利用についてまとめています。

2/20の14 中1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2校時、国語です。
百人一首をしています。

2/20の13 小4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2校時、校庭でサッカーです。
3対3でゲームをしています。

2/20の12 小1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2校時、算数です。
100までの数の学習で、たし算をしています。

2/20の11 小2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2校時、算数です。
箱の形の学習をしています。
この後、活動をするようです。

2/20の10 小3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2校時、学活です。
6年生が回答したアンケートの集計をしています。
六年生を送る会の準備のようです。

2/20の9 小5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2校時、算数です。
総復習の問題を解いています。

2/20の8 小3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1校時、社会です。
昔の道具調べの発表をしています。

2/20の7 小2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1校時、国語です。
「アレクサンダとぜんまいねずみ」の続きです。
場面ごとの出来事をまとめています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校便り

学校経営

教育課程

いじめ防止基本方針

PTAより

お知らせ

献立予定表

1年生

2年生

4年生

6年生

1年生 学年便り

2年生 学年便り

3年生 学年便り

4年生 学年便り

5年生 学年便り

6年生 学年便り

GiGAスクール

生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組

決算報告

学校運営協議会

中学1年生

中学2年生

中学3年生

部活動

学力向上計画

各種様式

学校のきまり