緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

12/23の4 中3

画像1 画像1 画像2 画像2
1校時、社会です。
今年の出来事を振り返っています。

12/23の3 小3

画像1 画像1 画像2 画像2
1校時、国語です。
漢字テストをしました。
終わったら、プログラミングの続きをします。

12/23の2 小1

画像1 画像1 画像2 画像2
1校時、学活です。
単元テストや学習プリントを返却しています。

12/23の1 小5

画像1 画像1 画像2 画像2
1校時、学級レクをしています。
クイズ大会で盛り上がっています。

12/22の28 中学部

画像1 画像1 画像2 画像2
教室の隅々まで、きれいになりました。

12/22の27 中学部

画像1 画像1 画像2 画像2
5校時、本校舎の大掃除をしています。

12/22の26 小5

画像1 画像1 画像2 画像2
5校時、大掃除をしています。

12/22の25 小4

画像1 画像1 画像2 画像2
5校時、大掃除をしています。

12/24の24 小2

画像1 画像1 画像2 画像2
5校時、学活です。
なんでもバスケットをしました。

12/22の23 小3

画像1 画像1 画像2 画像2
5校時、プログラミングをしています。
とても熱中しています。

12/22 給食

画像1 画像1
今日の献立【冬至】
・ごはん
・赤魚の柚子みそ焼き
・かぼちゃのそぼろ煮
・根菜汁
・みかん
・牛乳

今日は「冬至」です。一年で夜がもっとも長く、昼が短い
ため、太陽の力が一番衰える日と考えられてきました。
そのため、栄養たっぷりのかぼちゃを食べて、魔除けの
ゆず湯に入り、運「う・ん」を良くするために「ん」の
つく食べ物を食べるなどの風習があります。
給食では、ゆずの香りを加えたみそ焼き、八王子産の
かぼちゃ、「ん」のつく「にんじん」や「大根」、「みかん」
を食べます。
今日で、2学期の給食は最後です。しっかり食べて、楽しく
元気に冬休みをすごして、新年を迎えましょう。

12/22の22 小1

4校時、音楽です。
グループをつくって、ゲームをしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/22の21 中3

4校時、技術です。
大根の収穫をしています。
土は、プランターに移して再利用します。
プランターには、チューリップを植えます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/22の20 小2

画像1 画像1 画像2 画像2
4校時、生活科です。
大掃除の準備のため、身の回りの整理整頓をしています。

12/22 6年 英語

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
留学生との交流会の最後に、お土産を頂き、創価大学をあとにしました。

12/22の18 小3

画像1 画像1 画像2 画像2
4校時、国語です。
返却されたテストなおしをしました。

12/22の17 小5

画像1 画像1 画像2 画像2
4校時、国語です。
言葉の学習で、様々な表現について考えています。

12/22の16 小4

画像1 画像1 画像2 画像2
4校時、算数です。
数字のパズルに取り組んでいます。
頭をフル回転させています。

12/22の15 中2

画像1 画像1 画像2 画像2
はんだ付けの練習が始まりました。

12/22の14 中2

画像1 画像1 画像2 画像2
3校時、技術です。
はんだ付けの説明を聞いています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校便り

学校経営

教育課程

いじめ防止基本方針

PTAより

お知らせ

献立予定表

1年生

2年生

4年生

6年生

1年生 学年便り

2年生 学年便り

3年生 学年便り

4年生 学年便り

5年生 学年便り

6年生 学年便り

GiGAスクール

生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組

決算報告

学校運営協議会

中学1年生

中学2年生

中学3年生

部活動

学力向上計画

各種様式

学校のきまり