1/20の4 小6
1校時、算数です。
場合の数の問題演習をしています。 1/20の3 小3各学年の書き初めを鑑賞しています。 1/21の2 小46年生を送る会の出し物を決めています。 1/20の1 小1
1校時、国語です。
漢字の「石」を練習しています。 1/19の20 小6
5校時、理科です。
てこの働きを確かめる実験をしています。 1/19の19 小5
5校時、道徳です。
「正月料理」と言う単元の学習です。 日本の文化について、意見交換をしています。 1/19の18 小4
5校時、道徳です。
タブレットに送られたスライドを見て、意見を書いています。 1/19 給食・ごはん ・鶏肉のネギ塩焼き ・変わりきんぴら ・かきたま汁 ・みかん ・牛乳 今日のかきたま汁には、ほうれん草が入っています。今は 一年中食べられるほうれん草ですが、旬は冬です。寒い時期、 霜にあたったものは、甘みもおいしさも増え、ビタミン類や、 鉄分をはじめカルシウムやマグネシウムなどのミネラルを バランスよく含み、非常に栄養価が高い緑黄色野菜です。 ほうれん草に含まれる代表的な栄養素は、β-カロテンですが、 ビタミンCも含まれるため、β-カロテンの抗酸化作用を サポートし、鉄分の吸収も高めます。ほうれん草を食べて、 冬を元気に過ごしましょう!! 1/19の17 小3
4校時、校庭で体育です。
サッカーのパスの練習をしています。 1/19の16 小2
4校時、図書です。
図書室で読書をしています。 1/19の15 小5
4校時、音楽です。
合奏のパートの旋律を知ることが、めあてです。 曲は、「黄河紀行」です。 1/19の14 小4
4校時、算数です。
分数の学習をしています。 1/19の13 小6
4校時、外国語です。
職業の名称を使って、なりたい職業の言い方を学んでいます。 1/19の12 中2
3校時、技術です。
ラジオづくりの続きをします。 基板に部品をはんだ付けしています。 1/19の11 中3
3校時、美術です。
「シルクスクリーン」と言う作品づくりです。 エコバックに刷るデザインを考えています。 1/19の10 小1・2
2年生が1年生をリードしています。
1/19の9 小1・2
2校時、体育館で活動中です。
生活科で「おもちゃランド」で一緒に遊んでいます。 2年生が作ったおもちゃで、1年生が遊びます。 とても楽しく、仲良く活動しています。 1/19の8 中2
2校時、校庭で体育です。
持久走をしています。 1/19の7 中3
2校時、英語です。
「ハゲワシと少女」と言う英文を読んでいます。 内容の読み取りをしています。 1/19の6 中1
2校時、技術です。
本棚づくりを進めています。 |