緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

5/31の10 小5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3校時、家庭科です。
調理実習の振り返りをしています。

5/31の9 小5・6

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2校時、体育館で合同練習をしています。
衣装を着て練習します。

5/31の8 小1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2校時、国語です。
ひらがな「む」の練習をします。
「む」のつく言葉をあげています。

5/31の7 小2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2校時、算数です。
長さの学習が始まりました。
長さの単位「cm」を学習します。

5/31の6 小3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2校時、算数です。
時間と時刻の学習をしています。

5/31の5 小5・6

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1校時、体育館で合同体育です。
ソーラン節の練習をしています。

5/31の4 小4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1校時、図工です。
「マイペーパー」と言う作品づくりです。
いいなと思う模様や色を組み合わせて表現します。

5/31の3 小3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1校時、国語です。
漢字の「運」の練習をしています。

5/31の2 小2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1校時、国語です。
「すみれとあり」と言う単元です。
題が「ありとすみれ」でない理由を話し合っています。

5/31の1 小1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1校時、算数です。
「いくつといくつ」の続きです。
今日は、10を分けています。

5/30 給食

画像1 画像1
今日の献立
・はちだいこんおろしスパゲティ
・フレンチサラダ
・ピーチヨーグルト
・牛乳

旬の八王子産の春大根、略して「はち大根」を使った献立
第2段「はち大根おろしスパゲティ」です。

生産者の方からメッセージです。
「みなさんに新鮮でおいしい野菜を届けるために、毎日
頑張って野菜を作っています。今日も残さず、おいしく食べて
ほしいです。」

大根は季節によって味わいが違います。春大根はみずみずしく、
サラダやおろして食べるのがオススメです。
大根おろしにツナを加えてたおろしソースです。見た目は地味
ですが、とてもおいしいですので食べてみてください。

5/30の33 全校練習

画像1 画像1 画像2 画像2
練習が終わりました。
ちょっとお疲れモードです。

5/30の32 全校練習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
全校競技の大玉転がしの練習をしています。

5/30の31 全校練習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
休憩中です。
水分補給をしています。

5/30の30 全校練習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
応援合戦の練習をしました。

5/30の29 全校練習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ラジオ体操の練習をしています。

5/30の28 全校練習

画像1 画像1 画像2 画像2
入場行進の練習です。

5/30の27 全校練習

画像1 画像1 画像2 画像2
青団はペンギン、白団は翼をデザインしています。

5/30の26 全校練習

画像1 画像1 画像2 画像2
団旗の紹介がありました。
赤団は赤い彗星、黄団はワシをデザインしています。

5/30の25 全校練習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
分校舎への移動が完了し、練習を始めます。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校便り

学校経営

教育課程

いじめ防止基本方針

PTAより

お知らせ

献立予定表

1年生

2年生

4年生

6年生

1年生 学年便り

2年生 学年便り

3年生 学年便り

4年生 学年便り

5年生 学年便り

6年生 学年便り

GiGAスクール

生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組

決算報告

学校運営協議会

中学1年生

中学2年生

中学3年生

部活動

学力向上計画

各種様式

学校のきまり