5/31の10 小5調理実習の振り返りをしています。 5/31の9 小5・6衣装を着て練習します。 5/31の8 小1ひらがな「む」の練習をします。 「む」のつく言葉をあげています。 5/31の7 小2長さの学習が始まりました。 長さの単位「cm」を学習します。 5/31の6 小3時間と時刻の学習をしています。 5/31の5 小5・6ソーラン節の練習をしています。 5/31の4 小4「マイペーパー」と言う作品づくりです。 いいなと思う模様や色を組み合わせて表現します。 5/31の3 小3漢字の「運」の練習をしています。 5/31の2 小2「すみれとあり」と言う単元です。 題が「ありとすみれ」でない理由を話し合っています。 5/31の1 小1「いくつといくつ」の続きです。 今日は、10を分けています。 5/30 給食・はちだいこんおろしスパゲティ ・フレンチサラダ ・ピーチヨーグルト ・牛乳 旬の八王子産の春大根、略して「はち大根」を使った献立 第2段「はち大根おろしスパゲティ」です。 生産者の方からメッセージです。 「みなさんに新鮮でおいしい野菜を届けるために、毎日 頑張って野菜を作っています。今日も残さず、おいしく食べて ほしいです。」 大根は季節によって味わいが違います。春大根はみずみずしく、 サラダやおろして食べるのがオススメです。 大根おろしにツナを加えてたおろしソースです。見た目は地味 ですが、とてもおいしいですので食べてみてください。 5/30の33 全校練習ちょっとお疲れモードです。 5/30の32 全校練習5/30の31 全校練習水分補給をしています。 5/30の30 全校練習5/30の29 全校練習5/30の28 全校練習5/30の27 全校練習5/30の26 全校練習赤団は赤い彗星、黄団はワシをデザインしています。 5/30の25 全校練習 |