緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

9/18 先週の学校8

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
小3の算数では、てんびんを使って重さの学習をしました。
ペンや消しゴムの重さを、1円玉を使って測っていました。

9/18 先週の学校7

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
小1の音楽では、鍵盤ハーモニカの練習をしています。
「ドレミ」の音を、しっかりと出せるようになっています。

9/18 先週の学校6

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
体育では、マット運動やボール運動をしています。

9/18 先週の学校5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
小1の学活では、ダンボールを使って遊ぶものを作っていました。
とても意欲的に活動していました。

9/18 先週の学校4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
図工では、小5がメモボードづくりを、小1が模様を写す活動をしています。

9/18 先週の学校3

画像1 画像1 画像2 画像2
小1は、あさがおの種を観察し採取しました。

9/18 先週の学校2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
中3の技術では、袋で大根を育てます。
土をほぐして、肥料を入れて種まきをしました。

9/18 先週の学校

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
中1が、スクールファームで大根やカブ、小松菜の種まきをしました。

9/16の35 中3

画像1 画像1 画像2 画像2
最終確認が終わりました。
出発が待ち遠しいですね。

9/16の34 小6

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
各自でスライドのデザインを考えています。

9/16の33 小1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
だいぶ作業が進みましたが、続きは来週となりました。

9/16の32 小3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5校時、体育館で体育です。
マット運動をしています。
ペアで撮影をしています。

9/16の31 小4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5校時、国語です。
新聞づくりなど、各自の課題を進めています。

9/16の30 小5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5校時、社会です。
漁獲量やその流通について学習します。

9/16の29 小6

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5校時、外国語です。
夏休みの思い出を、英文で紹介するようです。
タブレットでスライドを作っています。

9/16の28 小2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5校時、生活科です。
校外学習の作文を書きます。

9/16の27 小1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5校時、学活です。
ダンボールや箱、折り紙を使って、何かを製作しています。

9/16の26 中1

画像1 画像1 画像2 画像2
5校時、数学です。
この後、単元テストがあります。
今、復習をしています。

9/16の25 中3

画像1 画像1 画像2 画像2
5校時、修学旅行の最終確認をしています。
いよいよ月曜日に出発となります。

9/16 給食

画像1 画像1
今日の献立
・麦ごはん
・ますの唐揚げ
・じゅんじゅん
・打ち豆汁
・巨峰

 今月の和み献立は「滋賀県」です。滋賀県は日本のほぼ
真ん中にあり、日本一大きな湖である琵琶湖が有名です。
 「じゅんじゅん」は、牛肉や鶏肉をすきやき風に味付け
した鍋料理です。具材を煮る音が「じゅんじゅん」と聞こ
えたことで名付けられたといわれています。
 「打ち豆汁」の打ち豆は蒸した大豆を一粒ずつつぶし
乾燥させたものです。味がしみ込み食べやすく、貴重な
たんぱく源として昔から大切にされている食材です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校便り

学校経営

教育課程

いじめ防止基本方針

PTAより

お知らせ

献立予定表

1年生

2年生

4年生

6年生

1年生 学年便り

2年生 学年便り

3年生 学年便り

4年生 学年便り

5年生 学年便り

6年生 学年便り

GiGAスクール

生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組

決算報告

学校運営協議会

中学1年生

中学2年生

中学3年生

部活動

学力向上計画

各種様式

学校のきまり