1/20の15 小1
3校時、音楽です。
「きらきらぼし」の音階をかくにんしています。 1/20の14 小5
3校時、算数です。
グラフの表し方について、問題演習をしています。 1/20の13 小6
3校時、社会です。
日清、日露戦争後の日本の変化について学習しています。 1/20の12 小3
3校時、道徳です。
「百羽のツル」と言う教材での学習です。 これから本文を読みます。 1/20の11 小3
2校時、体育館で体育です。
バレーボールを使って、ボールのパスとキャッチの練習をしています。 1/20の10 小5
2校時、図工です。
「コマコマアニメーション」と言う作品づくりです。 タブレットを使ってコマ撮りをしていきます。 1/20の9 小6
2校時、音楽です。
「アフリカンシンフォニー」の各パートの旋律を確認しています。 1/20の8 小1
2校時、算数です。
大きな数の学習をしています。 1/20の7 小5
1校時、社会です。
単元テストが終わり、各自の課題に取り組んでいます。 1/20の6 小2
1校時、国語です。
「かさこじぞう」と言う単元の学習です。 場面の様子を想像して、じいさま、ばあさまの人柄を想像します。 1/20の5 小1
1校時、国語です。
身振りで伝える文を書く学習です。 友達に説明しているようです。 1/20の4 小6
1校時、算数です。
場合の数の問題演習をしています。 1/20の3 小3各学年の書き初めを鑑賞しています。 1/21の2 小46年生を送る会の出し物を決めています。 1/20の1 小1
1校時、国語です。
漢字の「石」を練習しています。 1/19の20 小6
5校時、理科です。
てこの働きを確かめる実験をしています。 1/19の19 小5
5校時、道徳です。
「正月料理」と言う単元の学習です。 日本の文化について、意見交換をしています。 1/19の18 小4
5校時、道徳です。
タブレットに送られたスライドを見て、意見を書いています。 1/19 給食・ごはん ・鶏肉のネギ塩焼き ・変わりきんぴら ・かきたま汁 ・みかん ・牛乳 今日のかきたま汁には、ほうれん草が入っています。今は 一年中食べられるほうれん草ですが、旬は冬です。寒い時期、 霜にあたったものは、甘みもおいしさも増え、ビタミン類や、 鉄分をはじめカルシウムやマグネシウムなどのミネラルを バランスよく含み、非常に栄養価が高い緑黄色野菜です。 ほうれん草に含まれる代表的な栄養素は、β-カロテンですが、 ビタミンCも含まれるため、β-カロテンの抗酸化作用を サポートし、鉄分の吸収も高めます。ほうれん草を食べて、 冬を元気に過ごしましょう!! 1/19の17 小3
4校時、校庭で体育です。
サッカーのパスの練習をしています。 |