2/22の10 小2もうすぐ、ドリルも全部終わるようです。 2/22の9 小3割り箸と輪ゴムで正四面体を作っていきます。 2/22の8 小6「すんまへん でいい」と言う教材での学習です。 2/22の7 小4直方体や立方体の学習をしています。 2/22の6 小1六年生を送る会の練習をしています。 ダンスを披露するようです。 2/22の5 小4アプリを使って音楽をつくっています。 2/22の4 小2アレクサンダとウイリーの気持ちを考えています。 2/22の3 小32桁のかけ算の問題演習をしています。 2/22の2 小6いよいよ卒業まで、1ヶ月となりました。 2/22の1 小5「行きたい」と言う英文を作っています。 何をしたいか、食べたいかなども調べています。 2/21 給食・ミルクパン ・ほうれん草オムレツ ・ポテトカルボナーラ ・ミネストローネスープ ・でこぽん ・牛乳 ほうれんそうは、冬においしくなる、冬が旬の野菜です。 冬の寒さに耐えて凍らないように頑張るときに、甘みが出て おいしくなります。寒い時期のほうれん草がおいしいのは、 こういうわけです。ほうれん草は、緑黄色野菜と言われる、 色の濃い野菜です。カロテンやビタミンCなどのビタミンが 多く、風邪が流行る時期には、予防のためにもよい食材です。 今日のオムレツに入っています。しっかりと食べてください。 2/21の29 給食2/21の28 小3合奏の練習をしています。 まだまだ練習が必要のようです。 2/21の27 中3各自で課題に取り組んでいます。 2/21の26 中2各自で復習に取り組んでいます。 2/21の25 中3前回の授業を撮影した動画を、観ています。 2/21の24 小2工夫した点などを、記入しています。 2/21の23 小4雪に関わる言葉を調べています。 2/21の22 小1六年生を送る会の台詞の確認しています。 この後、教科書の学習になります。 2/21の21 小6「思い出の写真立て」と言う作品を作っています。 |